В бессмысленной защите рубля спалили $70 млрд денег россиян

15

Я голосую за Путина, я голосую за путиномику, я голосую за стабильность

Политические, экономические, финансовые и юридические дегенераты, управляющие Россией, установили самый большой рекорд за всю историю путиномики.
В прошедший понедельник, 1-го декабра, российский рубль обесценился на рекордные проценты за последние – внимание – 16 лет. Это значит, что прошлый понедельник стал тем «черным понедельником», которого Путин еще не видел за все годы своего правления. И мы все тоже не видели. На протяжении 16 лет.

И это является неоспоримым фактом. Тем фактом, который говорит о «стабильности» путинской эры, о «преимуществах» путиномики.

И это падение, в понедельник, было бы еще большим, если бы не интервенция ЦБ России, который спалил в этой интервенции 700 миллионов долларов, принадлежащих российским налогоплательщикам. В бессмысленной защите рубля за один день спалили 700 миллионов долларов.

За весь 2014 год в бессмысленной защите рубля спалили 70 миллиардов долларов наших денег. И, тем не менее, рубль девальвировался на 40% с начала этого года.

Я предупреждал в марте, что политические, экономические, финансовые и юридические дегенераты, управляющие Россией, разрушат экономику и финансы страны. Я публично предупреждал об этом в июле.

Сегодня российский рынок акций впервые за много лет опустил индекс РТС ниже 900 пунктов. В мае 2008 года он был на отметке 2500. Падение – минус 64%, в то время, как американский рынок, со своего дна в марте 2009 года, поднялся почти на 200%.

И ничего другого не могло случиться. Именно так и должно было случиться, и случилось. Потому что путиномика ведет страну именно туда – вот в эту финансовую и экономическую пропасть, вне зависимости от кривых зеркал и дыма, которые расставляет и распространяет Путин и его окружение на протяжении 15 лет.

Чтобы не было никаких сомнений: уже произошедшее является диким экономическим и финансовым шоком, в условиях изоляции России от международных финансовых рынков. Уже. Но считайте, что это пока что просто большое землетрясение в океане. Оно обязательно вызовет цунами. Вы знаете, что такое цунами? А мы все – на прибрежной полосе. Эффекты от уже наступившего финансового и экономического шока «профильтруются» в экономику страны в течение следующих трех месяцев, после чего на прибрежную зону начнут приходить волны цунами и «after-цунами».

Итак, понедельник прошедшей недели. Самая большая девальвация рубля за один день за последние 16 лет. Я голосую за Путина, я голосую за путиномику, я голосую за стабильность.

Slava Rabinovich

Поделиться:
Загрузка...