К 2050 году Китай аннексирует Тайвань, индийский штат, территории России и Монголии — главком ВВС Индии

31

  Главнокомандующий ВВС Индии главный маршал авиации Аруп Раха (Arup Raha на фото) заявил, что к 2050 году Китай аннексирует Тайвань, индийский штат Аручанал-Прадеш, острова в Восточно-Китайском море, управляемый Японией архипелаг Сенкаку, вернет потерянные территории в России и Монголии, займет острова Спратли в Южно-Китайском море, сообщает defencenews.in 4 декабря.

Эксперт Национального университета обороны НОАК Хан Сюйдун (Han Xudong) опроверг это заявление, сказав, что индийский маршал преувеличивает агрессивность Китая и этими своими словами пытается подчеркнуть важность развития ВВС Индии и увеличить военный бюджет.

Заявление про агрессивность Китая маршал сделал 29 ноября. «Мирное развитие Китая является несбыточной мечтой. Напористый Китай активно развивает свой военный потенциал, особенно в воздушно-космической сфере, претендует на контроль морского и воздушного пространства Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей», цитирует маршала индийской новостной ресурс Indo-Asian News Service.

«У нас нет выбора, как быть готовым к такой экспансии, причем в ближайшем будущем. Кроме Китая, есть Пакистан. Эта страна является частью глобального терроризма и поощряет террористическую деятельность. С выводом американских и западных войск из Афганистана, думаю, ситуация еще больше обострится», сказал маршал. Далее Раха пожаловался на то, что в военном бюджете не хватает средств для надлежащего развития потенциала ВВС. Сообщается, что подписание контракта с французской компанией Dassault по закупке 126 истребителей Rafale тормозится из-за нехватки средств оборонного бюджета страны.

Хан Сюйдун заявил, что ВВС, армия и флот Индии пытаются перетянуть деньги военного бюджета на себя и занимаются провокациями на тему «угрозы со стороны Китая».

Поделиться:
Загрузка...