БТР Saxon прибудут в Украину на следующей неделе

87

 На следующей неделе для нужд Министерства обороны в Украину прибудет 20 бронеавтомобилей Saxon, которые после установления боевого модуля направят в зону АТО.

Фото — armyrecognition.com

Об этом заявил в пятницу первый заместитель генерального директора ГП Укроборонпром Сергей Пинькас, сообщает Укринформ.

"Ориентировочно 12-18 декабря 2014 года для нужд Министерства обороны в Украину прибудет 20 бронеавтомобилей Saxon. После установления боевого модуля укомплектованный транспорт будет направлен в зону АТО", — отметил Пинькас.

Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", — сказал он.

Он уточнил, что основным предназначением этого военного транспорта является перемещение личностного состава и техники на место боевых действий. Машины имеют экономный дизельный двигатель, высокую маневренность и удобны в использовании.

"В 2015 году для нужд МОУ в Украину доставят еще 55 бронеавтомобилей Saxon. Все машины имеют гарантийное обеспечение со стороны предприятий производителей, которые готовы обеспечить функционирование данной техники и ее последующее обслуживание", — подчеркнул Пинькас.

Также он добавил, что бронеавтомобили Saxon является доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии, подчеркнув, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту украинских военных при выполнении боевых задач в зоне АТО.

Руководство "Укроборонпрома" анонсировало начало серийного производства легкого бронеавтомобиля "Дозор" на Львовском бронетанковом заводе с весны 2015 года.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Укроборонпром совместно с Укринмашем пытаются закупить для АТО устаревшую технику — БТР Saxon AT-105, которые разрабатывали еще в далеких 60-х. Они больше похожи на полицейские машины с броней, которая позволяет спасти экипаж лишь от пули калибра 7.62.

P.S. 

Saxon AT105 Бронетранспортер
Основной производитель: Великобритания
Имя: Saxon AT105
Тип: Бронетранспортер
Год принятия на вооружение: 1983

Описание:

Бронетраспортер Saxon (AT105) производства GKN Defence (Великобритания) является универсальным военным транспортным средством 4×4, с выдающимися внедорожными характеристиками для использования в городских условиях и на поле боя.

В машине имеется место для водителя, командира и 8-10 человек , достаточно места для складирования дополнительной аммуниции, противотанкового оружия и боеприпасов. Просторное внутренне пространство делает его идеальным для перевозки экипажа, скорой помощи, мобильного командного центра. Бронетраспортер Saxon (AT105) защищен лучше даже многих гусеничных бронированные машин, обеспечивая для экипажа защиту от 5,56 мм и 7,62 мм пуль из Автоматического оружия стреляющего в упор, противотанковых мин массой до 9 кг, и 155 мм скользящих* очередей из вертолетов

БТР SAXON могут быть оснащены портами для автоматического оружия, башней для тяжелых пулеметов, и различных ракетных установок противотанковой и противовоздушной обороны, установками для стрельбы газовыми гранатами, минами и тд. Конструкция обеспечивает свободный доступ к двигателю, коробки передач, редуктору для облегчения быстрого осмотра и технического обслуживания.

Находится на вооружение в следующих странах Бахрейн 10 единиц, Малазия 44, Нигерия 75, Оман 22, ОАЭ 10, Филиппины — 7, Бельгия — 266 и Великобритания 664, часть машин используется сейчас в Ираке.

Технические характеристики:

Экипаж 2 + 8 пассажиров
Длина, общая 5.2м
Длина, корпуса 5.2м
Ширина, в целом 2,5 м
Высота, общая 2.6м
Боевой Вес 11600 кг
Вес собственный 9940 кг
Двигатель Bedford-500 6-цилиндровый
Мощность двигателя 164 л.с. 2800 об / мин
Максимальный крутящий момент (Нм) 541
Трансмиссия Allison НА-545 автоматическая 4F/1R
Количество передач вперед 4
Количество задних передач 1
Подвеска полу-эллиптической пружины и гидравлические амортизаторы
Мощность / Вес Соотношение 14.1 л.с / т.
Конфигурация 4×4
Скорость, по дороге 96 км / ч
Колесная база, в целом 3.1м
Емкость бака 153 л
Покрышки 14,00 х 20 (2)
Диапазон движения без дозаправки, по дороге 480 км
Давление на грунт н / п
Расход топлива, не доступно
Угол преодолеваемого наклона 60%
Радиус поворота 7.6 м
Рыхлая почва плотность 0.3м (ось)
Вертикальные Препятствие 0.4м
Угол Подхода 48
Переправа н / п
Угол наступления 40
Глубина Брода 1,1

Вооружение:

– 7,62 мм MG
Средства постановки дымзавесы 8 дымовых гранатомётов

 

Поделиться:
Загрузка...