Филарет: «Когда в стране будет единая церковь, ей не будут страшны никакие враги»

16

 Глава УПЦ КП вновь призвал УПЦ МП к объединению и допустил отток прихожан в церкви Московского патриархата.

liga.net

Украинской православной церкви Московского патриархата нужно осознать, что она должна служить украинскому народу, и, не оглядываясь на Москву, предпринимать шаги относительно создания в Украине единой Поместной православной церкви.

Об этом Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил сегодня журналистам после завершения Великой молитвы за Украину на Михайловской площади.

«Православной церкви нужно объединиться, но мы видим, что Московский патриархат не очень хочет идти на объединение, потому что ему Москва не разрешает. Однако обстоятельства жизни складываются так, что они должны ответить на один вопрос: с кем вы — с украинским народом или вы с российским народом? Кому вы служите — Украине или России? Если вы служите Украине, то будьте с нами, создавайте одну Поместную православную церковь. Если вы не пойдете этим путем, то народ от вас отойдет», — сказал Филарет.

Глава УПЦ КП отметил, что когда в стране будет единая церковь, ей не будут страшны никакие враги.

«Мы все равно создадим в Украине единую Поместную православную церковь», — заявил он.

Напомним, ранее новоизбранный глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий заявил о готовности к диалогу с патриархом УПЦ КП Филаретом.

Поделиться:
Загрузка...