В Дебальцево задержали 50-летнюю наводчицу огня

15

 Сотрудники милиции Дебальцево задержали 50-летнюю жительницу района, которую заподозрили в коррекции огня боевиков.

По данным МВД Украины в Донецкой области, для выяснения всех обстоятельств женщина передана сотрудникам Службы безопасности Украины.

Как отмечается в сообщении, в ходе патрулирования сотрудники милиции заметили, что каждый раз перед началом обстрела военных, стратегических и объектов жизнеобеспечения города в поле зрения попадает одна и та же женщина. После того, как она уходит в сторону, начинается прицельный артиллерийский обстрел. При этом снаряды попадают точно в здания, машины и боевую технику.

Женщина задержана. В милиции отметили, что в ее телефоне обнаружены доказательства наводческой деятельности.

P.S. Сегодня, 21 ноября, в бою за аэропорт Донецка погибли двое украинских солдат-добровольцев, членов Правого сектора — Всеволод Воловик и разведчик с позывным Морпех.

«Киборги» из донецкого аэропорта пообещали отомстить террористам за смерть двух своих боевых товарищей.

Так, Елена Белозерская на своей странице в Facebook сообщила, что 21 ноября под аэропортом погибли Всеволод Воловик и «киборг» с позывным «Морпех».

«Сева, Воловик Всеволод Валентинович, был профессиональным военным разведчиком. Человек-легенда, о нем еще напишут книги. Профессионал с большой буквы. Провел 45 суток в плену у «ЛНР», вырвался оттуда только потому, что они так и не узнали, кто он. В жизни — веселый, шутник, спортсмен, выглядел значительно моложе своих под пятьдесят, был трогательно влюблен в значительно младшую от него жену … Знакомы были давно, а присоединился к нам, когда начался Майдан. Сказал: «Я не хочу, чтобы это все закончилось тем же, как в прошлый раз». И погиб ровно через год …», — написала она.

«Собрат с позывным Морпех — тоже разведчик, молодой парень с Ивано-Франковской области, простой парень с сельским корнями и с такой высокой моральной планкой — я еще не встречала таких людей. Он постоянно ворчал на тему, что женщинам не место на фронте — и отдавал мне наш единственный тогда на группу броник, когда мы ожидали вражеского нападения. Когда слышал о каком-то мародерстве — был готов прибить собственноручно», — рассказала Елена о погибшем товарище.

По ее словам, «киборги» отомстят за смерть своих побратимов.

«За Хруста и Сифона мы уже отомстили — уничтожили именно тех, кто их убил: Паша из Екатеринбурга с сотоварищами. За этих двух отомстим в квадрате», — сказала она.


 

 

Поделиться:
Загрузка...