Украина отправляет в зону АТО 203-миллиметровые гаубицы «Пион» ВИДЕО

21

 Украина отправит в зону АТО 203-миллиметровые самоходные гаубицы 2С7 "Пион". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

mil.gov.ua

В данный момент ремонтные подразделения ОК "Север" осуществляют мероприятия по восстановлению и введению в боевой состав гаубиц "Пион", которые находились на длительном хранении.

"Вскоре эти боевые машины пополнят одну из отдельных механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и территориальной целостности на востоке Украины", — отметили в ведомстве.

"Техника практически восстановлена, механики, водители и боевые расчеты готовы к выполнению задач по назначению", — отметил командир артиллерийского дивизиона.

Мощнейшая, среди имеющихся на вооружении в Украине, пушка изготовлена в 70-х годах прошлого века. Она рассчитана на использование осколочно-фугасных, активно-реактивных и ядерных снарядов. Поэтому в 90-х была законсервирована в связи с отказом Украины от ядерного оружия.

Более 10 лет «Пионы», «Акации», «Гвоздики», «Гиацинты» ржавели без дела. Сейчас их возвращают к жизни. Одну установку — за три недели.

Максимальная дальность стрельбы «Пиона» — около 4-х десятков километров. Следовательно, говорят военные, использование в зоне АТО этой установки позволит в рамках минских договоренностей наказывать нарушителей перемирия на востоке.

 

 

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...