В батальоне АЗОВ по москалям работает шведский снайпер

13

 Шведский снайпер Майкл Скилт приехал в Украину, чтобы воевать за идею, пишут Илария Морани и Сальваторе Гарцилло в репортаже, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

http://nuina.net/

“В Украине его знают все, особенно в восточных областях, контролируемых пророссийскими формированиями. Майкл Скилт, швед, 47 лет, профессиональный снайпер. Говорит, что “на работе” убил по меньшей мере 150 человек.

Он наемник, хотя предпочитает употреблять слово” контрактник “. За его голову назначена награда в миллион долларов, и теперь он самый разыскиваемый русской армией человек. Он не скрывается, не носит балаклавы: мы встретили его на одной из площадей Киева, в баре, где он пил чай.

Он показывает свою страницу в Facebook и Twitter с фото и комментариями. Все открыто, так что возникает подозрение в том, что сложная машина пропаганды, руководит войной между Украиной и Россией, использует снайпера, чтобы показать зубы “, – пишут авторы репортажа.

http://nuina.net/

Майкл говорит, что не боится тех, кто его ищет (“я стреляю быстрее”), приехавший в Украину, исходя из идеологических соображений: “Это не моя война, но это моя Европа, и я выступаю за единую Европу против империализма”. Поэтому он на время отложил поездку в Сирию, потому что сначала следует завершить работу на Востоке (“мне еще надо убить нескольких русских”).

В Швеции он был солдатом, потом стал участвовать в иностранных конфликтах как снайпер, отмечается в статье. Шведское правительство опровергло сведения о его пребывании в Украине: “Мы интересуемся только нашими соотечественниками, которые принимают участие в деятельности, связанной с терроризмом”.

В штаб-квартире батальона “Азов” в Киеве Майкл – один из инструкторов новобранцев, но на поле боя он – член специального подразделения, состоящего из нескольких десятков человек, которых отправляют на передовую для “зачистки зоны” после применения тяжелой артиллерии.

Майкла привлекли принципы, изложенные командиром “Азова”. “Я воюю здесь за то, во что верю, поэтому я соглашаюсь на оплату в 2000 гривен в месяц (около 110 евро), плату обычного украинского солдата”, – говорит снайпер.

“Он не опасается за свою жизнь. Возможно, это самоконтроль, возможно, дерзость. Он признался, что у него всегда с собой граната на случай, если его будут брать в плен”, – говорится в статье.

По словам Майкла, из России в “ДНР” постоянно поступают боеприпасы и подкрепления. “Сначала российские танки разъезжали с открытыми опознавательными знаками, теперь поверх этих знаков они нарисовали флаг новой” республики “, но солдаты говорят на русском, у них российские документы.

Кроме того, они применяют оружие, которое есть только у русских. Это уже не секрет, наш враг известен, Путину больше не стоит отрицать очевидное “, – говорит снайпер.

http://nuina.net/

Поделиться:
Загрузка...