Кравчук и Ющенко призвали выдвинуть террористам ультиматум

27

 Украина должна выдвинуть ультиматум боевикам на Донбассе. Тому, кто откажется сложить оружие, продолжит убивать людей и посягать на территориальную целостность Украины, следует пригрозить уничтожением.

Кравчук и Ющенко призвали пригрозить террористам уничтожением. Фото atn.ua

Об этом говорится в совместном заявлении о политической ситуации в Украине экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко.

"Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны", — говорится в заявлении.

По их мнению, сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями ЛНР и ДНР территории полностью вышли из-под контроля украинской власти.

"Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои", — подчеркивают экс-президенты.
Ответом на такие действия, считают политики, должна быть модернизация Вооруженных Сил Украины и реформы во всех сферах общественно-экономической и политической жизни.

Украина должна готовиться к изнурительному противостоянию с Россией, считают экс-президенты. Фото kyiv.osp-ua.info

Следует радикально изменить экономическую и социальную политику по отношению к захваченным территориям. Нужно прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы.

"Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет", — отмечают Кравчук и Ющенко.
Экс-президенты подчеркнули, что глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые на самом деле являются только инструментом в большой геополитической игре России.

"Мы должны заявить свой ультиматум — те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. В Украине будет приведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права", — говорится в заявлении.

"Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может — это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры не возможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей", — добавляют Кравчук и Ющенко.

 

Поделиться:
Загрузка...