СБУ за два дня обезвредила 10 террористов и их пособников

10

 Служба безопасности Украины провела ряд спецопераций по задержанию террористов.

СБУ за два дня обезвредила десять боевиков. Фото expres.ua

За пару дней, с 8 по 10 ноября было обезврежено 10 боевиков.
Из десятка задержанных, пятеро непосредственно числились в бандформированиях, а еще пятеро — активно содействовали терроризму и числились информаторами.

Об этом сообщает пресс-служба Служба безопасности Украины.
Так, обезвреженные боевики участвовали в боях против сил АТО, дежурили на блокпостах, охраняли важные объекты террористов, а также указывали на неугодных захватчикам местных жителей, которых потом забирали в застенки.

Среди задержанных 35-ти и 46-тилетние граждане Украины, которые во время оккупации Славянска Донецкой области дежурили на блокпостах и помогали террористам выявлять местных жителей, осуждающих действия ДНР.

Также задержан 23-летний боевик, житель Дружковки, вступивший в июле в группу террориста "Есаула", которая входила в бандитскую группировку "Бабая". Боевик охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах террористов.

Кроме того, пять информаторов снабжали террористов оперативными данными по расположению позиций украинских военнослужащих, перемещениях силовиков, а также другую информацию, которая ставила под угрозу жизни военнослужащих.

Например, у одного из задержанных была конфискованы карты городов и сел в районе Мариуполя с данными мест расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники военных.

А у обезвреженного 56-летнего жителя Донецкой области по прозвищу "Дядя Витя", который, по оперативным данным, собирал и передавал террористам данные о дислокации украинских военнослужащих в районе Павлополя, Орловского и Мариуполя Донецкой области.

Поделиться:
Загрузка...