Чем Россия пытается напугать НАТО. Обзор авиации, используемой РФ для своих агрессивных полетов

15

 Такие полеты были довольно стандартным явлением еще во времена СССР, но после 1991 года они были свернуты и возобновились лишь несколько лет назад и значительно активизировались в последнее время.

На сайте The Aviationist выложены фотографии, сделанные 29 октября, когда два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС были перехвачены истребителями «Тайфун» ВВС Великобритании, militaryparitet.com

Например, только вчера над Балтийским морем заметили сразу восемь российских военных самолетов, пишет ТСН.

Кроме того, как сообщает Reuters, такие полеты были зафиксированы над Атлантикой и над Черным морем. Где в объективы фотокамер пилотов попали самолеты Военно-воздушных сил России, осуществляющих полеты вдоль границ стран-членов НАТО.

Два бомбардировщика Ту-95МС летели вдоль побережья Норвегии, направляясь на юго-запад. Они были частью большой группы: четыре Ту-95МС и четыре самолета-заправщика Ил-78 после пролета вдоль норвежского воздушного пространства повернули в сторону России., militaryparitet.com

Одним из главных героев этих фото стал стратегический бомбардировщик Ту-95, который совершил свой первый полет еще в 1952 году. Благодаря этому, на фоне Ту-95 возможно проследить почти всю историю боевой авиации США, самолеты которой непременно сопровождали бомбардировщик во время его полетов.

Так, в свое время, с Ту-95 встречались пилоты F-8 Crusader (первый полет в 1955 году), F-4 Phantom II (1958 г.), F-14 Tomcat (1970 г.), F-15 Eagle (1972 г.), F-22 Raptor (1997 г.) и многих других истребителей.

tsn.ua

Следует отметить, что вооруженный Ту-95, в современной модификации МС, шесть крылатых ракет Х-55, которые могут оснащаться ядерными зарядами и поражать цели на расстоянии 2500-3000 км.

Также на фото можно увидеть бомбардировщик дальнего радиуса действия Ту-22М3, авиаполк которых Минобороны РФ планирует отправить в Крым.

Ту-22М3 — это сверхзвуковой ракетоносец, который относится к старым типам вооружения. Его последняя модификация была разработана еще в конце 70-х годов, а парк этих самолетов не обновлялся с 1993 года, когда был выпущен последний самолет этого типа.

tsn.ua

Главным вооружением Ту-22М3 являются ракеты Х-22 и Х-15, которые «родом» из 60-70-х годов. Обе ракеты могут нести ядерную боевую часть и поражать цели на расстоянии 600 и 300 километров. Но главная задача этих ракет — уничтожение кораблей противника.

Среди других «новинок» можно отметить разведчик Су-24МР, который совершил первый полет в 1980 году и перехватчик МиГ-31, который впервые поднялся в небо в 1981 году.

tsn.ua

Таким образом, с 70-80-х годов не изменилось почти ничего, кроме самолетов НАТО, сопровождавших сначала советские, а теперь российские военные самолеты.

Напомним, российские оружейники признали, что реализация программы импортозамещения в военно-оборонном комплексе еще требует согласования, но отказ от европейских и американских комплектующих займет около пяти лет.

Поделиться:
Загрузка...