Франция передумала поставлять России Мистраль

13

 Сделка по продаже России вертолетоносца Мистраль, из-за которой Францию критиковало международное сообщество, отменена

Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

Обстоятельства не позволяют осуществить доставку России первого вертолетоносца системы Мистраль, говорится в заявлении.

"Президент Республики решил, что, несмотря на возможное прекращение огня, которое пока не вступило в силу, Франция не может допустить поставку первого вертолетоносца в сложившихся условиях", — сообщает Елисейский дворец.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполение обязательств по контракту на строительство военного корабля будет зависеть от позиции РФ по Украине.

Напомним, в июле канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа «Мистраль».
Десантные корабли типа «Мистраль» – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

Также на странице французского президента в Facebook пользователи устроили флешмоб — люди «благодарили» Франсуа Олланда за то, что Франция «помогает украинцам умереть».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разочарован решением Франции продолжить сотрудничество с РФ по программе «Мистралей». Порошенко считает, что вопрос о продаже Францией «Мистралей» России касается ценностей, а не денег.

Позже президент Франция Франсуа Олланд заявил, что Париж может пересмотреть свою позицию относительно продажи «Мистралей» России, если ситуация в Украине ухудшится.

Как известно, первый корабль в соответствии с французско-российским контрактом должны доставить в Россию в октябре.

Поделиться:
Загрузка...