Российские военные заблокировали «Крымаэрорух»

10

Вооруженные люди заблокировали работу государственного предприятия "Крымаэрорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Источник издания отмечает, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России. Их самолет якобы сел на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

В то же время на входе в административных помещений аэропорта Симферополя находятся 10-15 военных в масках и касках с автоматическим оружием.

Также военных можно увидеть на стоянке возле старого терминала. Там же находятся представители так называемой "самообороны" с георгиевскими лентами. Общаться военные отказываются, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

УНИАН, также со ссылкой на источники, сообщает, что ракетный катер ЧФ РФ утром подошел на внешний рейд Балаклавской бухты под Севастополем. Этим он фактически заблокировал выход из бухты в море кораблей и катеров бригады Государственной пограничной службы Украины.

По данным агентства, на улицах на площади Ушакова, возле здания Матросского клуба ЧФ РФ, города Севастополя появился еще один бронетранспортер морской пехоты ЧФ РФ.

Кроме того, в интернете появилось видео, на котором группа из 10 вертолетов летит якобы в сторону аэропорта Бельбек. По словам главы МВД Украины, Арсена Авакова его захватили неизвестные военные.

 

Поделиться:
Загрузка...