Журналисты в Сочи жалуются на плохие отели

36

 Иностранные журналисты, приехавшие в Сочи освещать зимние Олимпийские Игры, сообщают о том, что городские гостиницы все еще не готовы к приему постояльцев, а в некоторых из них до сих пор продолжаются строительные работы.

Строительные работы в олимпийском Сочи до сих пор не закончены

Представители СМИ, на днях поселившиеся в столице зимней Олимпиады, уже активно делятся своими первыми впечатлениями от отелей в соцсетях и в информационных материалах.

Продюсер спортивных новостей телеканала Си-эн-эн Харри Рики рассказывает в своем блоге в Twitter, что его компания забронировала 11 номеров в одном из сочинских отелей, однако когда журналисты приехали в гостиницу, им сообщили, что ни один из номеров пока не готов.

echo.msk.ru

Через несколько часов съемочной группе наконец выделили один номер. Зайдя в комнату, Рики опубликовал фотографию, на которой виден обвалившийся карниз со шторами.
Журналистка Сhicago Tribune Стейси Сентклер в своем аккаунте в Twitter пожаловалась на то, что в ванной ее гостиничного номера отключили воду. Когда же водоснабжение было восстановлено, то из крана полилась ржавая вода, а на стойке регистрации предупредили, что этой водой опасно умываться.

«На ресепшне в нашем отеле в Сочи нет пола. Зато встречает вот это фото» ,echo.msk.ru

Запах клея и ложная тревога
Корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер тоже решил поделиться своими негативными впечатлениями от отеля, в котором он поселился.
Как рассказывает Уокер в статье, опубликованной на сайте газеты, после приезда в гостиницу он около трех часов ждал, пока его номер будет готов. Комната, которую ему в итоге предоставили, оказалась без отопления и пахла строительным клеем.

«Воду дали. Теперь я знаю, как выглядит очень-опасная-для-лица-вода», echo.msk.ru

"Рабочие привинчивали вешалки для полотенец и вкручивали лампочки в номерах, пока постояльцы распаковывали свои вещи", — пишет журналист.
В отеле также не оказалось сети Wi-Fi, а в ответ на вопросы журналистов регистратор сообщил, что ее "планируется установить в обозримом будущем".

"Вернулся в отель. Лифт, проработавший полдня, сломался. Поднялся по лестнице. Дверь на мой этаж (пожарная, суда по всему) заперта. Абсолютный фарс", — сетует Шон Уокер в своем Twitter-аккаунте.
В добавок ко всему, по словам журналиста, в шесть часов утра постояльцев разбудила пожарная тревога. Всех заставили немедленно покинуть отель, однако через несколько минут выяснилось, что тревога была ложной.

Стройка продолжается
В то же время, как заявил в среду российский президент Владимир Путин, Россия на сегодняшний день полностью готова к проведению Олимпиады.
"Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире", — сказал Путин на встрече с членами российской олимпийской сборной.
При этом, как отмечают журналисты, строительные работы в Сочи до сих пор не закончены, хотя до начала Игр остаются лишь считанные дни.

Инструкция по использованию унитазов (рыбалка в унитазе запрещена) Опубликовал канадский сноубордист Себастьян Тутан

Харри Рики опубликовал в Twitter снимок, на котором можно увидеть горы стройматериалов, сложенных в сочинском Олимпийском парке. "Строительные работы продолжаются. Еще многое предстоит сделать", — пишет журналист.
По словам Шона Уокера, аэропорт, железнодорожный вокзал и олимпийская деревня к настоящему моменту полностью готовы, однако стоит немного отойти немного в сторону от главных олимпийских объектов и можно увидеть, как "рабочие замазывают цементом незавершенные конструкции".

Траву в олимпийском Сочи, как оказалось, не красили. На фото, ставшим хитом дня, работница не красила газон, а сеяла. Такое уточнение внес Reuters, который и опубликовал фотографию.
Отмечается, что на кадре изображен гидропосев — это посев семян газонной травы с помощью гидросеялки. Материал имеет светло-зеленую окраску, чтобы оценить равномерность покрытия.



 

Поделиться:
Загрузка...