Бойко пригрозил свести закупки газа у России к минимуму

25

Украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

"В октябре для коммунальной сферы мы фактически использовали объемы, которые находятся в наших хранилищах, и мы не планируем брать у "Газпрома" больших объемов газа. Они будут не большие, на это нам денег хватит. И в дальнейшем, если такой формальный подход будет со стороны наших партнеров. Мы также будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы, а обеспечение поддержки в пиковые режимы – транзита со стороны НАК для "Газпрома" – это уже будет задание, которое мы будем проводить факультативно", — сказал он.
Также Бойко напомнил, что в зимний период российский газ закачивается в украинские ПХГ для двух целей: для создания необходимого запаса на какие-либо непредвиденные ситуации, и для того, чтобы в пиковый период низких температур использовать запасы ПХГ для страховки транзита газа в Европу.

 

Поделиться:
Загрузка...