Путин ратифицировал соглашение с Вьетнамом по трудовой миграции

21

 Президент Владимир Путин в субботу подписал закон о ратификации российско-вьетнамского соглашения, которое регулирует трудовые миграционные потоки и виды трудовых договоров, сообщили в пресс-службе Кремля.

newsland.com

Межправительственное соглашение между Россией и Вьетнамом о временной трудовой деятельности россиян во Вьетнаме и вьетнамцев в России было подписано 27 октября 2008 года в Москве. Документ направлен на регулирование трудовых миграционных потоков, достижение соответствия их объемов и состава интересам социально-экономического развития двух государств, передает РИА «Новости».

Предусматривается, что иностранные работники могут осуществлять временную трудовую деятельность по договорам на выполнение работ или оказание услуг, которые были заключены юридическими или физическими лицами принимающего государства и юридическими лицами государства постоянного проживания, с которыми иностранный работник находится в трудовых отношениях.

Также они смогут работать по трудовым договорам, заключенным иностранными работниками с работодателями принимающего государства. При этом не исключается возможность для граждан осуществлять трудовую деятельность на иных основаниях, допускаемых законодательством соответствующего государства.

Напомним, Владимир Путин 12 ноября посетит с официальным визитом Вьетнам по приглашению лидера этой страны Чыонг Тан Шанга.

Поделиться:
Загрузка...