Как кавказцы сорвали продажи iPhone в Париже

26

Сотни кавказцев выталкивали французов из очередей и грабили первых покупателей, используя угрозы и ножи.

livejournal.com

"На распродаже первых моделей iPhone 5S в самом сердце Европы — Париже 20 сентября 2013 года, собравшиеся покупатели были поражены хамским и даже диким поведением местных представителей чеченской диаспоры. Своими впечатлениями с "URA.Ru" поделился екатеринбуржец Валерий, который в тот день решил с друзьями купить несколько iPhone 5S, для последующей перепродажи в родном городе", — пишет автор видео.

"Мы прибыли к Apple Store Opera в районе 15.00 и в общей очереди оказались где-то 25-ми. Первые 2-3 часа всё было достаточно спокойно: шутки, веселье, телеканалы брали интервью у самых ярких представителей очереди. Позже тут и там стали появляться кучки чеченцев. Я уже где-то читал, что на старте продаж в Париже и вообще в Европе их много, поэтому сильно не удивился. Примерно в 19.00 началась подготовка к организации очереди. Всех собравшихся сотрудники Apple начали впускать в специально построенные из металлических ширм коридоры. Те самые кучки чеченцев моментально влезли в самое начало, оттеснив всех остальных. Неожиданно и несправедливо, но хотите ли вы поспорить с сотней-другой гостей из Чечни, которые все друг друга знают?", — рассказывает Валерий.

Далее следует подробный рассказ, как кавказцы перепродавали право на покупку iPhone всем желающим за 100-150 евро, а в финале бандиты просто отбирали свежекупленные телефоны у счастливчиков, простоявших сутки за вожделенной техникой.

Любопытно, что обращаться в полицию все обиженные испугались.


 

Поделиться:
Загрузка...