ЕС может отказаться от российской водки ради Украины

28

ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки. Если Россия и дальше будет блокировать украинские товары на своих рынках, Евросоюз может дать этому серьезный ответ.

Яцек Сариуш-Вольский, eastbook.eu

Причем не только политический, но и экономический. А именно: упростить доступ наших товаров на свои рынки, а в отместку — усложнить его для россиян. Об этом заявил в интервью одному из каналов депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Парламентарий возмущен тем рвением, с которым Москва препятствует евроинтеграционным стремлениям стран Восточного партнерства, и призывает к более радикальным мерам — в частности, вводить локальные санкции против отдельных российских товаров. «ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки. Кроме того, Украину также защищают правила ВТО, в то время как Россия их нарушает. Есть целый арсенал инструментов для защиты Украины от российского давления. Включая поставки из ЕС газа в Украину и Молдову по более низким ценам, чем предлагает вам Россия», — пояснил Яцек Сариуш-Вольский.

По его словам, за последнее время всем в Европе стало ясно: Кремль всеми способами пытается сорвать подписание соглашения Украины с ЕС.

Поделиться:
Загрузка...