Кремлю советуют снять с башен украинские звезды

28

Кремль бестолково и безуспешно пытается предотвратить неминуемое подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и уже не знает, чем ее еще шантажировать.

nr2.ru

Об этом рассказывается в московском репортаже киевского телеканала «1+1».

Последняя «бессмысленная» задумка Москвы, подчеркивается в сюжете, это депортация из РФ украинских «заробитчан». Однако «от этого Кремль может также пострадать».

«Не допускает подобное развитие событий и член Общественной палаты РФ Асланбек Паскачев. Мол, спецоперации по отлавливанию украинцев не будет. Тут и так не всем нравится, что лицо Москвы становится азиатским», – отмечают украинские телевизионщики.

«Более родственных, более близких всем гражданам России, чем украинцы и белорусы, нет просто. Так что это искаженные слухи», – заверил киевлян Паскачев.

«Попытаемся представить грандиозную процедуру депортации «заробитчан». Обреченно пакует чемоданы часть российского правительства, по меньшей мере, 10 депутатов Госдумы, несколько менеджеров «Газпрома» и несколько губернаторов. Колонну выезжающих могла бы возглавить наивлиятельнейшая женщина в российской политике – глава Совфеда и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, что родом из Шепетовки С Госдумы поехал бы самый известный заграничный «донецкий» – Иосиф Кобзон. Оппозиции пришлось бы расстаться с львовянином Григорием Явлинским и наипопулярнейшим либералом, ныне кандидатом в московские мэры Алексеем Навальным», – переживают за украинцев-московитов авторы сюжета.

«Хотя критиков власти Путину, возможно, терять не жаль, – утрата самых богатых людей РФ была бы чувствительной. Ибо это – и алюминиевый король Виктор Вексельберг родом из Дрогобыча, и владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман из Львова, и экс-киевлянин, совладелец «Лукойл» Леонид Федун. На троих у них, по оценкам «Форбс», примерно $40 млрд.», – подчеркивается в репортаже.

Но больше всего поредела бы из-за депортации московские эстрада, театр и кино:

«На Родину собрались бы Анжелика Варум, Наташа Королева, Вера Брежнева, Александр Цекало, Лолита, Анастасия Стоцкая, Игорь Крутой, Аркадий Укупник, Михаил Жванецкий, Клара Новикова, Роман Виктюк, актеры Сергей Маковецкий, Гоша Куценко и много других».

Пострадал бы и главный московский оппонент евроинтеграции Киева:

«Из Кремля в родное Запорожье должны были бы депортировать того, кому и приписывают антиукраинкую кампанию – Сергея Глазьева», – констатируют авторы сюжета.

«Идея избавиться от всего украинского – бессмысленна. Тогда придется снять даже кремлевские звезды. Потому что придумали их на Харьковщине, а отлили – на Донбассе», – напоминают на канале.

Евгений Андреев

Поделиться:
Загрузка...