Завершены испытания нового двигателя «Мотор сич»

40

Министерство обороны РФ завершило государственные испытания вертолетного турбовального двигателя повышенной мощности ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) ТВ3-117ВМА-СБМ1В, который будет установлен на российские модернизированные боевые Ми-8, передает “Интерфакс-Украина”.

ТВ3-117 ВМА-СБМ1В, arms-expo.ru

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в руководстве компании, акт о завершении госиспытаний подписан российским военным ведомством на днях в Москве.

В рамках госиспытаний Ми-8МТВ-5-1 Минобороны РФ с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В успешно выполнил более 40 испытательных полетов, уточнил представитель топ-менджмента ПАО.

“Двигатель имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с двигателями ТВ3-117 и ВК-2500: он эффективен в эксплуатации в условиях высокогорья и высоких температур, а также имеет повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л. с.”, — отметил собеседник агентства.

Уже в ближайшее время на авиаремонтном заводе (АРЗ) в Гатчине (Ленинградская обл.) в рамках украинско-российской кооперации будет начата ремоторизация Ми-8 в интересах Минобороны РФ, сообщил он.

Как отметил собеседник агентства, госиспытания двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е в Украине завершены весной текущего года.

“Их успешное проведение является основным условием для предъявления модернизированного вертолета Ми-8МСБ на государственные испытания в рамках ОКР “Шмель” в интересах украинского оборонного ведомства”, — отметил он.

ПАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 30%. Портфель заказов компании на 2013 год оценивается в более $900 млн, крупнейшие заказчики — РФ, КНР, Индия.

“Мотор Сич” обеспечивает более чем на 80% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях.
 

Поделиться:
Загрузка...