Покойный Чавес «явился» с того света и благословил своего преемника

27

Согласно рассказу Мадуро, лидер боливарианской революции, скончавшийся 5 марта, явился Мадуро во время утренней молитвы.

Покойный лидер Венесуэлы Уго Чавес явился с того света и благословил своего преемника Николаса Мадуро. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал сам временно исполняющий обязанности президента, баллотирующийся на пост главы государства на выборах 14 апреля. Согласно рассказу Мадуро, лидер боливарианской революции, скончавшийся 5 марта, явился Мадуро во время утренней молитвы.
Николас Мадуро дал старт избирательной кампании на родине Чавеса — в штате Баринас. Посетив дом, в котором вырос будущий президент, он рассказал, что во вторник утром он в полном одиночестве молился в часовне, туда залетела маленькая птичка, описала три круга вокруг его головы, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать. "Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела".
В эту минуту Мадуро и почувствовал присутствие Чавеса. "Я почувствовал, что он меня благословляет, говоря: "Сегодня начинается сражение, идите к победе, я вас благословляю".
Николас Мадуро в своих выступлениях часто говорит о незримом присутствии Уго Чавеса после его кончины. Например, на государственной церемонии прощания с лидером боливарианской революции Мадуро сказал, что "его душа была такой огромной, что тело не смогло удержать ее и теперь она кружится по всему миру, расширяясь и наполняя нас благодатью и любовью". Временно исполняющий обязанности президента постоянно называет нынешних членов венесуэльского руководства "апостолами Чавеса", а самого команданте "искупителем бедняков".
Когда после смерти Чавеса Хорхе Марио Бергольо стал Папой Римским Франциском, то Мадуро заявил: "Чувствуется новая рука на небесах, кто-то убедил Христа в том, что пришел час Южной Америки. Впервые в истории у нас южноамериканский Папа, а мы знаем, что команданте Чавес вознесся на небеса, наверняка он оказал там какое-то влияние".
Венесуэльский телеканал выпустил в эфир анимационный ролик, рассказывающий о том, кого встретил в раю попавший туда Уго Чавес. Рай в мультфильме продолжительностью в одну минуту изображен в виде венесуэльской саванны с редкими деревьями — ландшафт напоминает штат Баринас, где родился лидер боливарианской революции.

 

Поделиться:
Загрузка...