Березовский перед смертью готовился получить 300 миллионов долларов

16

Борис Березовский, скончавшийся неделю назад в Великобритании, прямо перед смертью мог рассчитывать на получение суммы в 300 миллионов долларов, пишет The Sunday Times.

Расследование дела о смерти Березовского стартовало в четверг. Фото .thesundaytimes.co.uk

Материалы полиции и ставшая достоянием гласности электронная почта свидетельствуют о том, что инвестиционный фонд, контролировавший офшорные компании российского бизнесмена должен был ликвидировать активы "между октябрем 2012 и мартом 2013 года с целью обеспечения его денежными ресурсами на сумму, приблизительно равную 300 миллионов долларов".

Сообщения о денежных выплатах перед смертью ставят под сомнение версию о самоубийстве, поддерживая подозрения, что Березовского убили, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Березовский скончался в своем доме 23 марта.

Во время вскрытия у него было обнаружено сломанное ребро. Главный инспектор полицейского округа долины реки Темза Марк Биссэл сообщил, что охранник, увидев опального бизнесмена мертвым, нашел "нечто, похожее на шнур или перевязочный материал". СМИ уточняют, что тело одетого Березовского с узлом-удавкой из шарфа на шее (другая часть шарфа свисала с перекладины душа) было найдено в закрытой изнутри ванной.

Расследование дела о смерти Березовского стартовало в четверг — его похороны состоятся только после окончания разбирательства, которое займет не менее шести недель.

Поделиться:
Загрузка...