В дом Березовского вызваны специалисты химзащиты

35

В дом предпринимателя Бориса Березовского, который скончался в субботу, вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите, сообщает в ночь на воскресенье Agence France-Presse.

Полицейский у дома Бориса Березовского в Беркшире 23 марта 2013 года.Фото dailymail.co.uk

«На месте происшествия работают специально подготовленные сотрудники, в том числе специалисты по химическому, биологическому и ядерному оружию, которые ради предосторожности проводят там ряд исследований», — говорится в пресс-релизе Управления полиции долины Темзы.

При этом, уточнили в полиции, тело Березовского все еще находится в доме в Саннингдейле, графство Беркшир, где его и обнаружили. Ранее сообщалось, что скорую помощь вызвал телохранитель Березовского, когда нашел его без чувств. Звонок медикам поступил в 15:18 субботы по местному времени (19:18 по московскому).

Ни причина смерти Березовского, ни ее обстоятельства пока официально не объявлены. Некоторые источники в окружении бизнесмена сообщают, что он находился в подавленном состоянии и мог покончить с собой, однако другие его друзья отрицают такую возможность.

Фото dailymail.co.uk

Forbes взял интервью у Березовского за несколько часов до смерти

Обозреватель российского журнала Forbes Илья Жегулев взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти. Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стало известно, что Березовский умер.

По словам Жегулева, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons, причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После решения по его иску к Роману Абрамовичу он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев тогда пообещал Березовскому, что это интервью не будет опубликовано, однако теперь журналист признается, что чувствует себя обязанным рассказать о той встрече.

Бывшие друзья и русские олигархи Роман Абрамович и Борис Березовский Фото dailymail.co.uk

Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннэр остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — цитирует журналист предпринимателя.

Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.

Жегулев напомнил Березовскому, что, если бы тот остался в России, то сидел бы в тюрьме. Предприниматель ответил, что пережил гораздо больше переоценок и разочарований, чем Ходорковский, находящийся в заключении с октября 2003 года. Березовский признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.

Обозреватель Forbes также выяснил, что бизнес давно выпал из сферы интересов Березовского. Он упомянул, что хотел бы вернуться в науку и был бы счастлив заняться ей в России, но говорить о ней подробно не стремился. У Жегулева сложилось впечатление, что Березовский сам не верил ни в возвращение на родину, ни в науку.

В полиции подтвердили, что начали расследование «необъяснимой» смерти 67-летнего мужчины, тело которого обнаружили в доме в Аскоте, графство Беркшир. Никакой информации о причинах смерти официальные власти не предоставили.

P.S.  Вот так, Березовский казался сильным и хищным и несгибаемым, а оказался хрупким и ломким.

Режим, — режимом, но это Россия с ним проделала.

Россия, она кого хочешь захватит мёртвыми руками, обольщая.

Там дураки, примитивы английские из Скотланд-Ярда ищут радиацию и следы отравления в его доме.
Остолопы, виновная лежит открыто на нескольких часовых поясах от Владивостока до Петербурга и только загадочно улыбается, теребя косу из пурги.

А в пустых залах бывшего "Логоваза" ночью скрипели полы и стоял ужасающий скрежет. То бродила по паркетам неуспокоенная душа Бориса, и швыряло её от стены к стене.

Эдуард Лимонов, echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...