Кадыров подтвердил, что назвал судью «продажным козлом» ВИДЕО

35

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что фраза «Судья продажная! Козел ты!», сказанная в микрофон во время матча между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином», принадлежит ему. «У меня на это были веские причины», — объяснил чеченский лидер, слова которого приводятся на его официальном сайте.

.rusnovosti.ru

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком"», — заявил Кадыров.

По его словам, Россия должна бороться за честный, справедливый спорт.

«Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», — сказал он. «Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство… Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра — ни пенальти, ни "горчичника". Рыбусь забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и были основания для второй "желтой" карточки, но как она была предъявлена, вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока "Рубина", и только после этого поднял над головой "горчичник"», — сказал он.

При этом Кадыров принес извинения любителям футбола за свои высказывания. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны за свои нелестные высказывания в адрес арбитра во время футбольного матча между "Тереком" и "Рубином", но слова свои обратно не возьмет.

«Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду "Терек". Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается — наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам. Потому что на стадионе я, в первую очередь, болельщик, а не политик», — сказал он.

Напомним, во время матча между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином», который проходил в столице Чечни, произошёл скандальный инцидент. После того, как судья Михаил Вилков показал красную карточку игроку хозяев Ризвану Уциеву, в адрес арбитра по громкой связи стадиона прозвучала реплика: «Судья продажная, козёл ты».

Как оказалось позднее, автором эмоционального выпада был глава Чечни Рамзан Кадыров.

P.S. Оказывается, мы плохо знаем голос Рамазана Кадырова! Когда во время матча «Терека» и «Рубина» судья удалил грозненского футболиста – и удалил, кстати, совершенно по делу – раздался ставший уже знаменитым вопль про продажность и козлиность судьи. Так вот на смену, мягко говоря, удивлению, пришел вопрос: а кто это орал-то? Сначала решили, что волю чувствам дал стадионный диктор. Потом он превратился в инженера по связи. И правда: человек, который орал про козла по голосу совсем не похож на человека, который торжественно объявлял имя судьи перед началом матча. Ну, а потом Рамзан Кадыров написал, что это он и был тем диктором и инженером по связи. Извинился перед футбольным миром, но не извинился перед судьей. Получается, что если бы Кадыров не признался, то мы бы ни за что не догадались, что это его голос разносился с проклятиями над ареной? Я думаю, что все это ерунда. И вот почему.

Между красной карточкой, предъявленной футболисту «Терека» и великолепным комментарием про козла прошло, знаете сколько времени? Полторы секунды! Полторы секунды понадобилось неизвестному оратору, чтобы отреагировать. Для этого Рамзану Кадырову нужно было сидеть в ложе стадиона с персональным микрофоном, причем постоянно включенным. Ну, или сидеть в будке диктора стадиона около постоянно включенного микрофона. Но зачем Кадырову смотреть футбол в будке диктора? А если он сидит в ложе с персональным микрофоном, то странно, что за столько времени, за столько матчей, он прежде не воспользовался этим микрофоном ни разу. Поэтому я думаю, что кричал то ли действительно диктор, то ли какой-то фанатский заводила, который был на стадионе и постоянно призывал народ болеть и скандировать.

Но почему же тогда в этой скандальной ситуации, вместо того, чтобы свалить все на истинного виновника, безвестного джигита, ответственность на себя берет глава республики и ставит под удар свою репутацию? Это же абсолютно нелогично, верно? Да в том-то и дело, что логика здесь другая. За оскорбление судьи «Терек» должны непременно наказать, причем, очень строго – вплоть до дисквалификации стадиона. И если судью ругал простой диктор, инженер или фанатский заводила, то команду и накажут без вопросов. А вот если кричал сам Кадыров – то далеко не факт! Вы посмотрите, как целые сутки футбольные начальники отказываются комментировать ясную как божий день ситуацию. Мол, мы посмотрим, мы разберемся, не надо торопиться. Да куда уж торопиться! Они же не футбольный клуб «Терек» наказать должны – они Кадырова лично должны наказать. А у нас даже Владимир Владимирович Путин не рискует делать Кадырову замечания. И если футбольные власти рискнут, то станут первыми, кто публично выступит против Кадырова. Но это действительно будет риск с их стороны.

Антон Орех, echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...