Из-за Власенко украинским чиновникам грозят визовые санкции

10

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила о возможности введения визовых санкций против представителей правительства Украины в случае продолжения использования судебной системы в политических целях. Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини", пишет УНН.

"В случае злоупотребления судебной властью мы можем прийти к тому, что примем особые меры против членов украинского правительства, как, например, запрет въезда. Мы уже имеем опыт с другими странами, где было злоупотребление политической властью в борьбе с политическими оппонентами. Мы должны об этом подумать", — сказала Ребекка Хармс.

По ее словам, избирательное правосудие является известной проблемой Украины. "По всей Европе, во всем мире дела Луценко и Тимошенко получили широкую огласку. Сейчас внимание станет более пристальным", — убеждена она.

"После саммита "Украина-ЕС" я надеялась на улучшение ситуации, потому что с украинской стороны были определенные заявления, что будет лучше отношение не только к Тимошенко, но и к Луценко. Вместо этого мы видим открытие несправедливого дела против Власенко. Это так неразумно и особенно для будущего Украины, потому что в соглашении об ассоциации мы закладываем фундамент для лучшего экономического и демократического развития всех украинских граждан. Мы действительно пытаемся проложить дорогу в будущее и теперь это дело против Власенко… Это против соглашения об ассоциации", — заявила Хармс.

Евродепутат добавила, что обязательно проинформирует о последних событиях в Украине всех коллег из других фракций. "Если господин Власенко попадет за решетку, я не вижу никаких шансов на то, что будет подписано соглашение об ассоциации", — резюмировала она.

Как известно, сегодня Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство председателя Верховной рады Украины Владимира Рыбака о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

 

Поделиться:
Загрузка...