В порту Циндао появился первый авианосец Китая ВИДЕО

28

Как информирует Центральное китайское телевидение, на военную базу, расположенную в районе Циндао, прибыл первый авианосец под названием «Ляонин».

Фото sinaimg.cn

Военный крейсер поступил на вооружение китайской Народно-освободительной армии в сентябре прошлого года. На верфи в порту Далянь проходило его тестирование и необходимая доработка. 26 февраля авианосец направился на базу в Циндао. Как рассказывают представители агентства Синьхуа, во время перехода проводились испытания находящейся на корабле системы вооружения.

Военно-морская база Циндао – место, где продолжатся испытания и тренировочные походы первого авианосца в Китае. «Ляонин» был создан в Китае на базе советского авианосца «Варяг», приобретенного китайцами недостроенным у Украины еще в 1998 году. Преобразование крейсера в авианосец началось в 2005 году. Этим занимались рабочие судостроительного завода в Даляне, а через шесть лет уже прошли первые испытания на море: на палубу авианосца совершил посадку истребитель Цзянь-15.

Свое название «Ляонин» получил от провинции, в которой находились доки Даляня – места рождения первого китайского авианосца.

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

Фото sinaimg.cn

 

Поделиться:
Загрузка...