В Японии арбузы стоят на вес золота

46

Японцы – большие гурманы и очень любят и высоко ценят фрукты. Первый же в этом году аукцион, посвященный началу уборки урожая, в северном городе Юбари на Хоккайдо принес высокие, хотя и не рекордные результаты.

Фото telegraph.co.uk

Два арбуза деликатесного сорта юбари, славящиеся ароматной мякотью оранжевого цвета, идеальной шаровидной формой и расположенными через равные промежутки полосками-бороздками, обошелся покупателю в 1 миллион иен (около 15 тысяч долларов). Если перевести это на вес, то получится, что килограмм арбузов стоит четверть миллиона. Всего же в этом году в районе Юбари было собрано 110 этих очень ценных и очень вкусных арбузов.

Несмотря на внушающее уважение количество нолей до арбузного рекорда этим ягодам далеко. Во многом, конечно, благодаря непростым временам, которые сейчас переживает Страна восходящего солнца после разрушительного прошлогоднего землетрясения и цунами. В 2008 году на таком же аукционе примерно такого же веса арбузы юбари были проданы за 2,5 миллиона иен.

Фрукты всегда высоко ценились в Японии. Здесь нередко можно встретить в супермаркетах яблоки по тысяче иен за штуку или упаковку из 20 идеальных по форме и размеру вишенок за 8 тысяч.

Однако еще дороже в абсолютном исчислении стоит в Японии мясо тунца. В первых числах этого года, пишет Daily Telegraph, на традиционном новогоднем аукционе в Токио тунец весом 269 килограммов был продан за рекордные 56,5 миллионов иен.

Шеф-повар ресторана с тунцом Фото AP

Фото AP

Фото AP

Шеф-повар делает формовку суши с голубого тунца в ресторане рядом с рыбным рынком Цукидзи в Токио Фото AP

Поделиться:
Загрузка...