Жена и сын чеченского чиновника устроили дебош в центре Москвы

12

Жена и сын чеченского чиновника, заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте России Тамерлана Мингаева, спровоцировали массовую драку в центре Москвы из-за нежелания соблюдать ПДД.

Началось все с того, что Мадина Мингаева припарковалась с грубым нарушением правил дорожного движения, а на замечания прохожих ответила грубой бранью и угрозой физической расправы.

Когда представители общественного движения «СтопХам» начали снимать на видео вызывающее поведение гостей столицы, Мадина Мингаева публично заявила, что все присутствующие и члены их семей будут убиты или искалечены за то, осмелились снимать нарушение ПДД такой важной особы, какой является супруга чеченского чиновника.

После этого на место прибыло несколько хулиганов во главе с Исламом Мингаевым, сыном заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте России Тамерлана Мингаева. Чеченцы также угрожали убийством всем присутствующим, грубо нарушали общественный порядок, избивали людей с фотокамерами. При этом представители московской полиции не решились вмешиваться в ситуацию.

Видео вызвало огромный общественный резонанс, однако представители ГУВД Москвы, а также представители Чеченской республики не считает нужным комментировать ситуацию. При этом тысячи комментаторов в Рунете задаются вопросом: почему чеченские сановники и их родственники безнаказанно и демонстративно нарушают законы Российской Федерации?

Правительство Чечни обвинило активистов движения "Наши" в провоцировании драки у ТЦ "Европейский" в Москве. Обвинение прозвучало из уст полномочного представителя Чеченской республики при президенте РФ Бекхана Таймасханова. При этом чеченский полпред считает, что инцидент исчерпан.
Поделиться:
Загрузка...