Слова главы дипломатии Евросоюза об убийствах в Тулузе оскорбили Израиль

14

Власти Израиля призвали главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон уйти в отставку. На встрече с палестинской молодежью в Брюсселе она сравнила убийства детей у школы в Тулузе с гибелью мирных жителей Палестины во время атак израильских вооруженных сил. В Тель-Авиве посчитали такое сравнение недопустимым.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 19 марта 2012 года в Брюсселе. Фото Getty Images

Лидер парламентской оппозиции, председатель партии Кадима Ципи Ливни также жестко отреагировала на высказывание министра иностранных дел Европейского союза Катрин Эштон, сравнившей убийство детей в Тулузе с действиями Израиля в секторе Газа и с преступлениями режима Асада в Сирии.

Ципи Ливни сказала: "Сравнение, которое позволила себе Катрин Эштон, — между терактом в Тулузе, с одной стороны, и между убийством граждан в Сирии режимом Асада и с положением в секторе Газа, с другой стороны, — подобное высказывание недопустимо, возмутительно и не имеет абсолютно никакого отношения к действительности.

Как можно сравнивать подлое убийство детей в школе, действия диктатора, уничтожающего свой народ, — с действиями страны, которая борется против террористов во имя обеспечения безопасности своих граждан?

Даже если во время войны с террором, к сожалению, бывают жертвы среди мирного населения, — мы делаем все возможное для того, чтобы избежать таких случаев!
Высказывания, подобные тому, которое позволила себе госпожа Эштон, отражают искаженное восприятие Израиля в мире.

Недостаток понимания позиции Израиля в мире, отсутствие возможности мобилизовать мир в поддержку интересов Израиля вредит способности ЦАХАЛА в борьбе с террором, ограничивает нас в использовании силовых методов в борьбе с террористами
Требование к Катрин Эштон взять свои слова назад, — справедливо и обоснованно".

ХАМАС между тем, аплодирует высказываниям шефа внешней политики Европейского Союза. Один из руководителей террористической организации, Иззат эль-Ришк заявил: "Стоит поддержать Эштон – хотя бы из-за того давления, которое сейчас на нее оказывается Израилем".

Поделиться:
Загрузка...