Под завалами в Астрахани найдены тела погибших ФОТО

16

Существует угроза обрушения панелей на верхних этажах жилого дома в Астрахани, доложил главе правительства России Владимиру Путину министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, прибывший на место происшествия.

Работы на месте повреждения девятиэтажного здания в Астрахани 27 февраля 2012.Фото Reuters 

Премьер поручил до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, пишет портал Дни.ру.

Как заявил губернатор области Александр Жилкин, власти могут расселить людей в новые дома. "Пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы", – доложил он премьеру.

К настоящему моменту, сообщил глава регионального правительства Константин Маркелов, под завалами найдены два тела, мужчины и женщины.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Спасатели продолжают разбор завалов. На месте обрушения установлено специальное освещение, что позволит продолжить спасательные работы и следственные мероприятии в ночное время суток.

Детальное изучение обстоятельств трагедии позволяет сделать вывод, что причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома, сообщили в СК РФ. К настоящему моменту основные версии следствия это – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем открытия газовых конфорок. Расследование уголовного дела продолжается.

Обрушение целой секции девятиэтажного жилого дома №150/1 на улице Николая Островского в Астрахани произошло в 12:50 мск 27 февраля. Разрушены 18 квартир.

(осторожно, ненормативная лексика!)

Фото Reuters

Фото AP 

Фото AP

Фото AP 

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото AP

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...