Вице-президент Египта предложил Мубараку уйти в отставку

10

 Вице президент Египта Омар Сулейман предложил лидеру страны Хосни Мубараку отказаться от власти, об этом сообщает газета Аш-Шурук.

Как сообщает издание, Омар Сулейман предложил Мубараку план по преодолению народного недовольства. По его мнению, для погашения конфликта необходимо в кратчайший срок осуществить пять важных шагов: полностью исключить принцип наследования власти, что предполагает выход сына президента, Камаля Мубарака из всех госструктур; отказ от введения в новое правительство представителей бизнеса; объявление о проведении конституционных реформ; проведение перестановок в руководстве правящей в стране Национально-демократической партии; отказ Мубарака от власти.

Блоги: Украина – не Египет. Блог Геннадия Балашова на Корреспондент.net

Ранее сообщалось, что в правительстве Египта произошли существенные перестановки. Так, по данным Reuters был уволен министр финансов Египта и смещен министр внутренних дел, против которого выступали демонстранты за подавление протестов.

Напомним, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте — по данным СМИ — погибли около 150 человек.

28 января на фоне непрекращающихся народных волнений Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику.

30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Мубарак также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

Ожидается, что 1 февраля в акциях протеста в Каире примут участие более миллиона человек.

Поделиться:
Загрузка...