Китай покажет 52 образца новой военной техники ФОТО+ВИДЕО

65

На параде в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики армия продемонстрирует 52 новых образца вооружения и военной техники, разработанные на основе отечественных технологий, включая самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

 Фото 39online.com

Об этом, как сообщает агентство Xinhua, заявил генеральный директор парада генерал-лейтенант Фан Фэнхуэй (Fang Fenghui).

В числе других образцов , по словам китайского генерала, будут показаны современные радиолокационные системы, беспилотные летательные аппараты, спутниковая коммуникационная аппаратура, имеющиеся в распоряжении Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Фэнхуэй, как подчеркивает агентство, не сообщил конкретных названий новых образцов вооружения, но констатировал, что все они помечены клеймом "Сделано в Китае".

Фото 39online.com

Генерал, который также является командующим Пекинским военным округом НОАК, сообщил, что новое оружие китайской армии олицетворяет ее трансформацию. Раньше основной силой НОАК был человеческий фактор, сегодня же главенствующую роль начинают занимать технологии, что позволяет китайским военным участвовать в современных боевых действиях. "Системы вооружения, которые будут продемонстрированы на параде, подтверждают, что НОАК может участвовать в самых разнообразных военных операциях", — подчеркнул собеседник Xinhua.

Согласно планам парада, 1 октября на улицах Пекина и в небе над городом можно будет увидеть 56 полков китайской армии, которые будут символизировать 56 этнических групп, "марширующих по дороге социализма с китайскими особенностями и солидарностью". 14 полков пройдут пешком по проспекту Чанъань, еще 30 проедут на колесной технике, а 12 авиационных частей пролет в небе над городом. При этом, в отличие от парада, проводившегося 10 лет назад, на нем будет меньше людей и техники, но больше высокотехнологичного вооружения и спецподразделений.

Напомним, что 6 сентября в Китае уже прошла генеральная репетиция парада, фотографии которой попали в распоряжение экспертов. На основе анализа этих снимков специалисты сделали выводы, что за последнее время Пекину действительно удалось разработать ряд новых образов вооружения и военной техники, а некоторые из них усовершентвовать.

Репетиция парада, Пекин

В частности, не исключено, что на тренировке была показана новая модификация мобильных установок межконтинентальных баллистических ракет Dong Feng -31A, оснащенная тремя разделяющимися головными частями с боеголовками индивидуального наведения, крылатая ракета Dong Hai 10 на основе российской Х-55, новые беспилотные летательные аппараты, боевые машины пехоты, 155-миллиметровые самоходные гаубицы и основные боевые танки Type-99G.

Как сообщает Defense News, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) показала ряд новых образцов военной техники, которые никогда не демонстрировались публично. Но, по мнению бывшего эксперта ЦРУ Ричарда Бицингера (Richard Bitzinger), "настоящее шоу" китайцы покажут 1 октября в день празднования годовщины образования КНР.

Как подчеркивает издание, десять лет назад во время празднования 50-летия КНР на параде были представлены лишь три мобильных установки межконтинентальных баллистических ракет Dong Feng 31 (DF-31), в то время как в 2009 году их было уже восемь. Специалисты полагают, что это новая модификация комплекса DF-31A, оснащенная тремя разделяющимися головными частями с боеголовками индивидуального наведения.

Defense News также отмечает, что это первый китайский мобильный комплекс, с помощью которого можно нанести ядерный удар по Вашингтону. По мнению аналитика Kanwa Information Center Андрея Чанга (Andrei Chang), демонстрация этого комплекса является сигналом США, что Китай обладает достаточной мощью, чтобы ответить на попытку применения против него военной силы.

Несмотря на прогнозы, на репетиции парада китайцы не показали свой новый ракетный комплекс DF-41, хотя, по мнению экспертов, он может быть представлен 1 октября. Ричард Бицингер считает, что он до сих пор находится на этапе испытаний, и китайские военные не хотят преждевременно демонстрировать его.

Новое вооружение создается на базе DF-31, но, при этом, оно будет обладать большими возможностями: с помощью DF-41 можно будет наносить удары по целям на расстоянии до 11-13 тысяч километров, а каждая ракета сможет нести десять разделяющихся головных частей с боеголовками индивидуального наведения.

6 сентября китайцами также впервые была продемонстрирована новая крылатая ракета Dong Hai 10 (DH-10), которая была разработана на основе российской Х-55. Образцы этого вооружения советской разработки были закуплены китайцами в 1990-е годы у Украины. Эксперты отмечают, что в настоящее время китайская армия обладает арсеналом из двухсот таких ракет. Они преимущественно базируются вдоль побережья вблизи Тайваня и могут поражать цели на расстоянии более 1,5 тысячи километров.

Эксперты также отметили, что китайцы усовершенствовали ряд образцов вооружения. В частности, оснастили ракетные комплексы DF-15 новыми перьями стабилизаторов боеголовок, DF-11 — модернизированными боеголовками, а DF-21C — новыми двигателями. Кроме этого, военные показали два беспилотных летательных аппарата, один из которых напоминал старый ASN-205, а второй — новый ASN-206, боевые машины пехоты ZBD97, 155-миллиметровые самоходные гаубицы PLZ05 и основные боевые танки Type-99G.

Генеральная репетиция парада 6 сентября 2009 г.































Фотографии с репетиции парада:

Vehicle Squadron No. 01 ZTZ 99 MBT
Vehicle Squadron No. 02 ZTZ 96G MBT
Vehicle Squadron No. 03 ZTS 04 AAAV (Army)
Vehicle Squadron No. 04 ZBD97 IFV
Vehicle Squadron No. 05 ZTS 04 AAAV (Marine)
Vehicle Squadron No. 06 New 8×8 Wheeled IFV
Vehicle Squadron No. 07 ZDB03 Airborne IFV (Airforce)
Vehicle Squadron No. 08 ZSL 92 Anti-riot APC (PAP)
Vehicle Squadron No. 09 PLZ 04 155mm SPH
Vehicle Squadron No. 10 New 122mm SPH
Vehicle Squadron No. 11 PLL05 1200mm SP Gun-Mortar
Vehicle Squadron No. 12 PTL02 100mm SPA
Vehicle Squadron No. 13 PHL03 300mm MRL
Vehicle Squadron No. 14 HJ-9 ATGM
Vehicle Squadron No. 15 PGZ95 SPAAA
Vehicle Squadron No. 16 HQ-7 SP-SAM
Vehicle Squadron No. 17 YJ-91 ASM display-model (Navy)
Vehicle Squadron No. 18 YJ-83 ASM display-model (Navy)
Vehicle Squadron No. 19 YJ-62 ASM (Navy)
Vehicle Squadron No. 20 HQ-9 SAM (Air force)
Vehicle Squadron No. 21 HQ-12 SAM (Air force)
Vehicle Squadron No. 22 ECM (Air force)
Vehicle Squadron No. 23 UAV
Vehicle Squadron No. 24 Communication
Vehicle Squadron No. 25 Joint Logistic (Medical, Food, Water, OPL, and Bridging)
Vehicle Squadron No. 26 DF-15 Mod
Vehicle Squadron No. 27 DF-11 Mod
Vehicle Squadron No. 28 DH-10 LACM
Vehicle Squadron No. 29 DF-21C
Vehicle Squadron No. 30 DF- 41
 

Поделиться:
Загрузка...