В Саакашвили кинули ботинком — и попали

27

Грузинская газета "Алия" сообщила во вторник, 1 сентября, о том, что в минувшее воскресенье во время телеинтервью неизвестный метнул в Михаила Саакашвили ботинок и попал в него.

По данным издания инцидент произошел на пляже поселка Ганмухури, рядом с административной границей с Абхазией.

Неизвестный швырнул ботинок в Саакашвили в тот момент, когда он общался с представителями прессы. Согласно сообщению, башмак "угодил грузинскому президенту прямо в лоб". После этого неизвестный бросился бежать, и охрана президента его не поймала.

По утверждению издания, инцидент был заснят телекамерами, но в трансляцию этот эпизод не вошел.

Меж тем администрация президента Грузии опровергает информацию, опубликованную газетой "Алия". "Я сам там был, и ничего подобного не произошло", — заявил представитель пресс-службы.

Традиция швырять ботинки в мировых лидеров была положена иракским журналистом Мунтадар аль-Зейди, бросившим свою обувь в президента США Джорджа Буша. Правда реакция у американского президента оказалась куда лучше, и он смог увернуться. Позже под "ботиночным огнем" оказывались президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад, премьер-министр Китая, чучело президента Украины Виктора Ющенко и портреты израильских политиков в Амстердаме.

Поделиться:
Загрузка...