Фильм Тарантино о Второй мировой едет в Канны ВИДЕО

18

Военная драма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" ("Inglorious Bastards"), действие которой разворачивается во время Второй мировой войны, в числе других картин отобрана для участия в основном конкурсе Каннского фестиваля.

Одна "Золотая пальмовая ветвь" у Тарантино уже есть

За главный приз также будет сражаться кинолента "В поисках Эрика" Кена Лоуча, в которой сыграл занименитый нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции по футболу Эрик Кантона; фильмы Энга Ли, Педро Альмодовара, Ларса фон Триера и Джейн Кэмпион.

Всего в основной конкурсной программе фестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, — 20 лент.

Тарантино уже получал "Золотую пальмовую ветвь" — за фильм "Криминальное чтиво" в 1994 году.

В программе этого года Тарантино — единственный американец, борющийся за главный приз.

В его конкурсной работе Брэд Питт играет главную роль солдата, собирающего группу американских евреев, которых впоследствии отправляют в Европу убивать нацистов на захваченных ими территориях.

Трейлер фильма "Бесславные ублюдки".

Кен Лоуч, ветеран британской киноиндустрии, будет в этом году уже в девятый раз номинирован на пальмовую ветвь. Одна такая награда у него уже есть. Он получил ее в 2006 году за историческую драму об Ирландии начала XX века — "Ветер, который качает вереск".

Тайваньский режиссер Энг Ли привезет на кинофестиваль свою картину о знаменитом фестивале в Вудстоке в 1969 году.

А новозеландский режиссер Джейн Кэмпион, единственная женщина, когда-либо получавшая "Золотую пальмовую ветвь", покажет картину о Джоне Китсе.

Фильмы российских режиссеров Николая Хомерики и Павла Лунгина "Сказка про темноту" и "Царь" включены во внеконкурсную программу "Особый взгляд".

Жюри фестиваля возглавит французская актриса Изабель Юппер.

Поделиться:
Загрузка...