Журналист и режиссер Кристиан Жереги покидает Украину из-за «уродов у власти» и «клоунов на пьедестале»

83

Режиссер фильма о Майдане, доброволец батальона «Киевская Русь» признался, что устал и, возможно, не скоро вернется

Журналист, режиссер студии «Вавилон 13», снявший фильм «Заповіт» о Майдане, участвовавший в качестве добровольца в составе батальона «Киевская Русь» в АТО, Кристиан Жереги на своей странице в Фейсбуке сообщил, что уезжает из Украины.

«Я устал видеть уродов у власти, клоунов на экране и на пьедестале, – написал Кристиан Жереги. – Устал видеть как украинский флаг стал «неактуален». Как при зелёном полезла недобитая гнида режима Януковича». 

Журналист признался, что все, что происходит в стране сейчас – не его война. Его – осталась в 2014 году. При этом он отметил, что считает, что не за нынешнюю власть, не за предыдущего президента люди воевали и отдавали жизни, а кино снималось не за тех, кто «пилит госкиношные деньги». Но именно они, по словам Кристиана Жереги, сейчас побеждают.

«У меня были варианты, я был российским журналистом, для меня были открыты дороги: США, Канада, Австрия, но я выбрал остаться здесь, – признался Кристиан. – И до сих пор не жалею.  Но…. Я не хочу возвращаться, пока у власти вся эта шобла и их сторонники. Надеюсь, они не угробят построенный нами дом».

Режиссер и журналист признался, что его дом все равно Киев. И что он сделал все, что мог, и не жалеет об этом.

Поделиться:
Загрузка...