Зеленский попросил и.о. главы ГФС уволиться вслед за начальниками четырех таможен

47

Президент Украины Владимир Зеленский призвал и.о. председателя Государственной фискальной службы Александра Власова написать заявление об увольнении.

Причиной этого стало невыполнение Власовым просьбы Зеленского об увольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины.

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе, передает «Громадське».

«Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если они сами не напишут заявления об увольнении. После этого я увидел ваш пост в фейсбуке, и очень радовался, что действительно нормальный человек появилась, увидел, что вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом в фейсбуке. То есть вы людей отправили в отпуск», — сказал Зеленский.

На это Власов ответил, что цель достигнута, ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей.

«Два должностных лица ушли в отпуск по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение», — отметил Власов.

«Вы считаете, что я идиот? Ладно я, — вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если можно. Если вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью по вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это знал не из фейсбука, а из реальных документов», — обратился Зеленский к Власову.

Тот ответил, что сегодня же напишет заявление и отправит ее в Кабмин.

Напомним, 6 июля во время совещания таможенников на КПП «Ужгород» президент Владимир Зеленский попросил уволиться руководителей четырех западных таможен.

9 июля Власов написал в Facebook, что уволил этих руководителей.

P.S.

Это, конечно, какая-то насмешка судьбы.

В детстве, когда я ещё не занимался журналистикой, одним из самых больших моих развлечений был просмотр иллюстрированных журналов «Корея» и «Корея сегодня»: президент КНДР товарищ Ким Ир Сен мастерски руководил на месте заводами, мостами и бассейнами — лучшей сатиры на социализм для меня не было.

Потом я годами насмехался над Лукашенко с его вечным «перетрахиванием» чиновников. Над Путиным с его постановочными разговорами с «народом» и наставлениями для губернаторов и министров. И вот — получил «ответку» и от Кима, и от Лукашенко, и от Путина.

Моей собственной страной руководят в стиле растерянного второго секретаря обкома партии.

И самое удивительное — этот замшелый стиль нравится не только многим людям, пережившим социализм — они «совками» воспитаны, «совками» и умрут, но и многим молодым, никогда в СССР не жившим и гангреной «народной власти» не затронутым.

Интересно, сколько ещё поколений придётся пережить, чтобы наши соотечественники из рабов стали украинцами.

Виталий Портников

Поделиться:
Загрузка...