Зеленский и Байден провели телефонный разговор, — Белый дом

113
Президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден провели телефонный разговор накануне встречи американского лидера с президентом РФ Путиным.

Об этом журналистам сообщил советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, информирует The Washington Post.

«Это звонок, который они запланировали перед поездкой президента Байдена в Европу на встречу с президентом Путиным. У них (Байдена и Зеленского. — Ред.) была возможность подробно поговорить обо всех проблемах американо-украинских отношений. И президент Байден смог сказать президенту Зеленскому, что он будет твердо отстаивать суверенитет, территориальную целостность и стремления Украины», — сказал Салливан.

Салливан добавил, что для Байдена важно лично встретиться с Путиным.

«Ничто не заменит взаимодействие лидера с лидером, особенно в сложных отношениях. И с Путиным это особенно так. У него очень индивидуальный стиль принятия решений. И поэтому для президента Байдена так важно сесть с ним лицом к лицу, четко прояснить, где мы находимся, понимать, где он находится, попытаться поправить наши разногласия и определять области, в которых мы можем работать в интересах Америки ради прогресса», — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...