Засідання Верховної Ради щодо запровадження воєнного стану ВИДЕО

42
Пряма трансляція засідання Верховної Ради з приводу запровадження воєнного стану в Україні

P.S. Гниды

Сейчас Украина стоит на грани того, чтобы окончательно уйти из имперской оккупации. Причем, уйти так, чтобы потомки однозначно знали и помнили, кто есть кто, и больше не было никакого разночтения в этом вопросе. Империя это прекрасно ощущает и предпринимает лихорадочные шаги для того, чтобы остановить этот процесс и знает – почему. Те, кто выходил из империи с боем или на грани боя, стали перманентными оппонентами Московии, которые готовы присоединиться к любому мероприятию, направленному против этого гадючника. Поэтому сейчас мы наблюдаем максимальную активность империи, которая мобилизовала все свои ресурсы для того, чтобы не утрать свою самую мощную часть. Это касается как усилий вооруженных сил, так и подрывной деятельности, которая финансируется в беспрецедентных масштабах. Тем не менее, мы все решительнее выходим из этого омута.

И вот в этот момент невольно возникает вопрос о том, почему Украина столько раз подходила к этой черте и отступала и даже откатывалась назад? Ответ на этот вопрос давали многие наши классики, но наиболее точной и актуальной является формулировка Симона Петлюры, который сказал: «Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гніди».

Прямо сейчас разворачивается иллюстрация к этой теме. Автора часто упрекают за то, что основной упор критики адресуется именно нынешней Верховной Раде, но достаточно посмотреть на то, кто как и сколько дебатирует по этой теме, чтобы увидеть тот самый гнидник, о котором говорил Петлюра.

За четыре с лишним года войны Украина получила шанс вывести ее в такое русло, когда можно не только давать отпор агрессору, но и формализовав его, начать выдавливать военно-политическими мерами со своих территорий. Для того, чтобы клеймо агрессора прилипло к Москве, Украине надо не только убедить в этом мировое сообщество, но и пройти тот формальный путь, который страна обязана проходить в этом случае. То есть, если она подверглась военной агрессии конкретной страны, а не имитации гражданской войны, на которой все время настаивала Москва, то она должна объявить военное положение, в ходе которого – предупреждает все международные организации о введении такого правового состояния с подробным обоснованием причин.

За Украину это никто не сделает и «гибридность» войны как раз и была основана на том, что Украина не продемонстрировала именно формальных признаков страны, подвергшейся агрессии. Ни в 14, ни в 15 году мы не могли себе этого позволить, поскольку внешнеполитические связи были настолько разрушены, что мы бы остались один на один с агрессором с полностью закрытыми каналами помощи и сотрудничества. Теперь мы можем пройти этот путь, и ситуация сложилась настолько чисто и идеально, что во вне Украины практически ничего и доказывать нельзя. В Кремле это понимают, и по косвенным признаком там царит смесь истерики и паники. Даже записные пропагандисты Кремля с досадой пишут о том, что их поймали в ловушку.

Украине надо полностью реализовать эту ситуацию, поскольку именно так нас хотела поймать Московия, но заигравшись – попалась сама.

И вот указ президента попал в Верховну Раду Украины и тут вши зашевелились. Это – час истины. Зашевелилось все то, что так или иначе, находится на кремлевском прокорме. Военное положение расширяет функции разведки и контрразведки, и те очень быстро найдут, по каким именно каналам и кому идут деньги Кремля на подрывную деятельность.

По нашей информации из РФ кое-кто из получателей «грантов», опосредованных через длинную цепочку рук, получил неограниченное финансирование в период проведения выборов, и цель одна – смена действующей власти на одну из несколько утвержденных в Кремле фигур. Те, кто принял условия, знают, что их ждет в случае неудачи, поскольку деньги действительно большие и вернуть их они не смогут за десять жизней.

То есть, перед лицом агрессии, эти деятели устроили позорный цирк и балаган. Призываю всех прямо сейчас посмотреть трансляцию на 5 канале, чтобы поименно увидеть этих вшей и сделать соответствующие выводы. Именно благодаря таким вшам мы и были той самой колонией, которая за 300 лет пережила резню, голодомор, уничтожение культуры, языка и всего, идентифицирует нас как украинцев. Смотрим внимательно и никого не забываем!

anti-colorados

P.P.S.

В продолжение темы. Наверное, многие видели процесс обсуждения и голосования по закону о введении военного положения. Изначально планировал дать оценку самым ярким «вшам», но решил поступить иначе, ибо это оказалось не самым интересным. Те, кто не смог посмотреть это в прямом эфире, но хочет понять, что происходило в зале – могут зайти на сайт 5-го канала в раздел «видео» и посмотреть это в записи. На самом деле, там вы увидите в действии тот механизм, который несколько раз рушил нашу государственность, а рушилась она всегда одинаково – от утраты единства.

Это знают наши классики, это знает и наш противник и потому использует самые современные технологии разделения нас по разным вопросам. Кто-то смеялся от плана «Шатун», о котором пару лет назад было сообщено впервые, но теперь, глядя на евробляхеров, на заезжего аксакала, редутников и главное – на сегодняшний сессионный зал ВР, можно увидеть то, как он работает и заметим – не на самых мощных оборотах.

Что же на самом деле произошло в эти несколько часов? Произошло то, что должно было произойти и то, что так или иначе, было обговорено и утверждено на совете безопасности РФ сразу после окончательного решения Вселенского Патриархата о предоставлении Украине автокефалии. Порох после этого выступал и говорил о том, что это – не здоровая ситуация, чтобы из-за церковных дел собирался государственных орган обороны. Причем, рассматривался там один вопрос – о московской церкви в Украине, угрозах и путях их устранения. Тогда еще прозвучали намеки на то, что Москва готовится защищать уже своих верующих. Это была не шутка.

На приграничные аэродромы перебазировалась российская авиация и очень похоже на то, что перед 27 ноября, когда в Константинополе состоится синод Вселенского Патриархата, где будет утвержден текст томоса, должно было произойти событие, которое дало бы повод для какой-то войсковой операции со стороны РФ.

Безусловно, должен был произойти аналог Майнильского или Гляйвицкого инцидента, и что-то такое обязательно случилось бы. Но игру сломали два маленьких катера и буксир. Как сейчас доходят сведения о тех событиях, наши моряки не применяли бортовое оружие, и скорее всего, понимали цену первого выстрела. Но это не значит, что они сдались без боя, при штурме кораблей они вступили в рукопашный бой и даже попав в плен – отказываются от любых переговоров с комитетчиками.

В общем, игра пошла не по кремлевскому фен-шую, и теперь Украина перешла на военное положение, а Москва стала агрессором, и из этого инцидента Украина теперь выдавит все то, что мы не могли выдавить четыре с половиной года.

Мы должны были пройти свою часть пути в формализации российской агрессии, и мы ее прошли с принятием закона о введении военного положения. Но сам процесс принятия закона показал, насколько противнику удалось добиться разобщения даже в парламенте — ругань, маты, драки и прочее на фоне нависшей реальной угрозы большой войны. Это при том, что первые ракеты прилетят и в купол на Грушевского, если что.

Как правильно заметила Ирина Геращенко во время обсуждения этого закона, депутаты сто раз назвали фамилию Порошенко и ни разу – фамилию Путин. Никто не поинтересовался фамилиями попавших в плен моряков, зато все обсуждали выборы. Геращенко отметила, что только что закончилось заседание совета безопасности ООН и единственный человек, который тоже вспомнил украинские выборы и фамилию Порошенко, был представитель РФ.

Тем не менее, что-то все же изменилось. На удивление мощно выступил премьер-министр и как всегда убедительно – президент, и в конце концов, решение было принято, но какой ценой? Все показали свое лицо. Все! Вопрос стоял о безопасности и вообще – о существовании Украины перед самой реальной угрозой за последние три года, но как оказалось, это некоторых не волновало вообще. Вот это и есть те самые вши, о которых предупреждал Симон Петлюра.

Смотрим им в лицо и больше никогда не отдаем им своего голоса. Никогда!

Поделиться:
Загрузка...