РФ развернула 500 самолетов вдоль границы с Украиной

169

Россия развернула вдоль границы Украины порядка 500 военных самолетов и 340 вертолетов.

Об этом на брифинге «Военно-стратегическая оценка угрозы вторжения в Украину вооруженных сил РФ» заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Особое внимание привлекает наращивание группировки авиации воздушно-космических сил РФ вблизи госграницы Украины. С 2013 года РФ проводила модернизацию всей аэродромной сети вдоль границы Украины, обновление парка боевых самолетов, расширение потенциала армейской авиации. Сейчас вдоль границы Украины сосредоточено около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации», — отметил Скибицкий.

Он уточнил, что экипажи как боевых вертолетов, так и тактической авиации принимали и принимают участие в боевых действиях на территории Сирии. «Это означает, что экипажи имеют достаточно опыта для применения бомб, высокоточного оружия по гражданскому населению», — подчеркнул Скибицкий.

Он добавил, что боевой радиус самолетов, которые развернула Россия вдоль границы с Украиной, охватывает всю территорию нашего государства.

По словам Скибицкого, за период агрессивных действий РФ против Украины произошло значительное наращивание войск, проводится формирование новых соединений и объединений вблизи государственной границы Украины и в целом в европейской части РФ. «Значительное внимание в РФ уделяется созданию и подготовке батальонных тактических групп, которые сегодня развернуты вдоль границы нашего государства. Общая численность батальонных тактических групп РФ, которые способны выполнять боевые задачи на нашей территории, составляет 25 единиц», — проинформировал он.

Также Скибицкий заявил, что в ходе стратегических учений ВС РФ «Кавказ — 2016», «Восток — 2018», «Запад — 2017» отрабатывались вопросы создания ударных группировок на украинском направлении, проведения мобилизации, осуществление переброски резервных сил и средств из центральных районов РФ к границам с Украиной.

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...