Защита от зеленых человечков: США поставили Германии крупнейшую за 20 лет партию вооружения

145

Самая крупная партия боеприпасов с 1999 года была поставлена Пентагоном 86-й боевой эскадрилье на авиабазе Рамштайн, Германия, самую крупную партию боеприпасов с 1999 года. Об этом сообщает сайт авиабазы.

Соединенные Штаты поставили наибольшее за последние 20 лет количество боеприпасов на американскую авиабазу Рамштайн в Германии. Поставок таких масштабов не было с конца прошлого века.

По информации Рамштайн, ими получено около 100 контейнеров с различными боеприпасами. Сообщается, что содержимое контейнеров предназначено для обеспечения «оперативной реакции на угрозы со стороны агрессивных участников».

«Полученные нами боеприпасы будут использоваться для будущих операций и развития европейского командного присутствия в США«, — отметил начальник отдела боевых операций MUNS Дэвид Хед.

Отмечается, что боеприпасы будут использоваться увеличения потенциала военной базы военно-воздушных сил в Европе.

Еще со времен холодной войны база Рамштайн остается крупнейшим опорным военным пунктом США в Европе. Там расположен штаб европейского командования американских военно-воздушных сил.

После аннексии Крыма США стали ежегодно выделять по несколько миллиардов долларов на укрепление европейской обороны. В странах Балтии и Польше размещен американский военный контингент. Вместе с другими союзными силами, которые в совокупности насчитывают 4 тысячи солдат, эти войска быстрого реагирования в случае конфликта с Москвой призваны сдержать предполагаемое российское наступление до прибытия основных групп.

Транспортный самолет C-17 на авиабазе Рамштайн в Германии

Для транспортировки грузов потребовалось совершить более 900 авиарейсов в течение почти трех месяцев.ramstein.af.mil

P.S. Рамштайн

Во времена Холодной Войны основная часть экспедиционных сил НАТО размещалась на территории Германии, и в основном состояла из американского и британского контингентов. Оно и понятно, поскольку противостояние войск НАТО и Варшавского Договора происходило именно по линии восточной границы ФРГ. Поэтому совок расположили свои ударные группировки в ГДР и Чехословакии, а им противостояло несколько крупных группировок войск, одна из которых располагалась на авиабазе Рамштайн, между Мюнхеном и Нюрнбергом. Здесь была сосредоточена не только авиация, но и командные пункты, склады с боеприпасами и здесь же хранилось тактическое ядерное оружие как для авиации, так и для сухопутных войск.

Понятно, что такой крупный и мощный опорный пункт имел эшелонированную оборону как от сухопутного, так и воздушного нападения, с развитой системой ПВО и всего прочего. Кстати, решение об открытии в Польше военной базы армии США, которую сейчас условно называют «Форт Трамп», означает не просто размещение какого-то количества личного состава и техники армии США, но и обустройство инфраструктуры, необходимой для функционирования и безопасности базы. Это значит, что к уже почти развернутому позиционному району ПРО, в Польше будет развернуты и силы ПВО, способные как минимум, сделать размещение базы безопасным от атак с воздуха. А кроме того, там обязательно будет создано хранилище материальной базы для развертывания более крупных соединений, в случае такой необходимости.

Тем не менее, база Рамштайн является непревзойденной по своему размаху и возможностям. В нулевых годах американцы практически ушли с базы и вывезли все свое оборудование. Но «Друг Владимир» сделал все для того, чтобы вдохнуть в Рамштайн новую жизнь. Она снова стала опорным пунктом американских вооруженных сил в Европе и туда возвращается все то оборудование, которое способно обеспечить необходимую безопасность базы.

Похоже на то, что восстановление функциональности базы заняло какое-то время, да и оборудование: от систем связи до ПВО, претерпели массу изменений и вернулось туда уже отнюдь не то, что покидало ее лет десять – пятнадцать назад. О том, что база вышла на нужные кондиции говорит тот факт, что туда начался завоз боеприпасов, которых должно хватить для любого развития событий на европейском театре военных действий.
U.S. Airmen assigned to the 86th Munitions Squadron unpack a fresh shipment of munitions on Ramstein Air Base, Germany, Oct. 19, 2018. The 86th MUNS recently received what its leaders call the largest shipment of ordnance in many years. (U.S. Air Force photo by Senior Airman Joshua Magbanua)

Так, начальник отдела боевых операций базы Рамштайн Дэвид Хед сообщил о том, что в течение октября была проведена крупная логистическая операция по переброске на базу вооружений. С его слов, на базу прибыло более 100 контейнеров с боеприпасами и это была крупнейшая одноразовая поставка с 1999 года, когда были доставлены ракеты и авиабомбы, предназначенные для проведения операции в Югославии. С тех пор база Рамштайн не видела таких мероприятий.

При этом не уточняется, была ли это первая крупная поставка, со времени возобновления функционирования базы, и планируется ли проведение подобных операций еще. Но уже сейчас очевидно, Москва долго подогревала милитаристский угар в собственной стране безнаказанно и даже без каких-либо адекватный ответных действий со стороны тех, кого Москва называла противниками и виновниками во всех своих неприятностях. И вот пришло время этих ответных действий.

Кроме того, из других источников стало известно о том, что от Бельгии до Румынии идет планомерная разгрузка американской бронетехники, которая поступает морским транспортом и условно – берет курс на Германию, куда доставляется автомобильным транспортом. В частности, в Румынии отмечена разгрузка танков «Абрамс», которые были перегружены на трейлеры и убыли вглубь Европы.

Заметим, до 2014 года ничего этого не было. Американских войск в Европе уже не было, а постоянных военных баз уже точно не было. Теперь они есть, как есть хранилища техники и боеприпасов, которые идут постоянным потоком, и база Рамштайн снова стала местом хранения ядерного арсенала.

В общем, труды Путина по обеспечению «мира» в Европе не прошли даром и за 4 года изменилось буквально все, но главное – эти изменения продолжаются.

Поделиться:
Загрузка...