Заседание следственной комиссии по Вагнергейту перенесено в шестой раз

44
Сегодня заседание следственной комиссии по Вагнергейту перенесено в шестой раз — на 24 сентября.
.
Комиссия никак не может выделить время чтобы заслушать ключевого свидетеля дела — бывшего начальника Главного управления разведки Василия Бурбу. Слуги не хотят услышать его показания, не хотят узнать, что произошло. Не хотят, чтобы об этом узнали украинские граждане.
А ведь один из ключевых вопросов национальной безопасности, подозревается предательство в кабинете президента. Этот предатель мог организовать и покушение и другие преступления. Но расследование переносят и переносят, Слуги не спешат.
Снова ложь, снова надуманные поводы, чтобы не услышать правду, чтобы продолжать обманывать украинское общество. Вместо прозрачного расследования — попытки спрятать информацию.
А потом офис президента обижается, почему мало кто верит их версии про покушение на Шефира. Научитесь отвечать за поступки и говорите правду.
Юрій Бутусов

P.S. Слишком вовремя появилось ружье на сцене

Проблема с покушением на Шефира, на самом деле не в том, что характер попадания пуль странный или там все пришлось в водителя. Может быть эксцесс исполнителя, может быть задержка посреди огня, все что угодно может быть. Прилетело в водительскую дверь, а дальше перекос и машина ушла. Проблема в том что трудно поверить в череду совпадений на фоне событий.
4 раза бывший глава ГУР Бурба пытался дать показания и 4 раза что-то мешало. Должен был выйти фильм расследование Billingcat по вагнеровцам. Я, кстати, кто помнит, был изначально скептически настроен по «Вагнергейту» — сомневался в принципе в существовании операции (в том виде с посадкой борта в Киеве ) и как подавали источник утечки информации. Но после выхода СНН, вроде, как клиника была бы продолжать гнуть любую линию по поводу, что ничего не было. А операцию прямо отрицал сам Зеленский как минимум. Как минимум и до фильма не помешали бы объяснения, что это такое было. Плюс теперь вдвойне интересно по чьей вине была утечка.
Завтра голосование по очень противоречивому закону, по которому явно не будет хватать голосов. Вокруг него борьба по поводу мнения Венецианской комиссии и внутри фракции явно раскололись партии. И тут вместо показаний Бурбы, вместо прений по закону, вместо дискуссий по фильму по всем каналам покушение, миллионы тонн покушения. При котором, ну откровенно говоря, не очень то и старались исполнители. Все это так смердит, что режет глаза. Могли стрелять из посадки и не попасть. Могли перед ключевыми событиями пытаться припугнуть одну из сторон. Можно было не замечать десятки прилетов по Авдеевке, но тут же выйти в эфир, что теперь то есть карт-бланш. И опять перенести показания Бурбы. Но все вместе как-то оно не взлетает. Слишком вовремя появилось ружье на сцене
Кирилл Данильченко

Версия о покушении на Шефира выглядит крайне малоубедительно. Обломки этой постановки рано или поздно придавят сценаристов и организаторов. Операция Бумеранг в действии.

Тарас Березовець

 

 

Поделиться:
Загрузка...