Замглавреда Cosmopolitan угодила в скандал из-за циничного поста о похоронах Героя Украины

113

Заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина попала в грандиозный скандал из-за своего циничного поста о похоронах погибшего на Донбассе бойца «Альфы» Дениса Волочаева.

Скриншоты поста, который Плихина уже удалила, опубликовала в Facebook журналистка Валентина Быкова. Позже она сообщила, что по жалобе замглавреда ее пост был заблокирован, но она снова смогла обнародовать скрины.

В своем посте Плихина рассказывала, как увидела похоронную процессию в центре Киева, которую сначала приняла за «фестивальчик какой-то или вечеринку».

«Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения… Господи, — думаю, — я даже не по дресс-коду. Как неудобно. И в ушах еще этот веселый немецкий хип-хоп. Ну я и чудовище. Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть. А потом подумала: «Ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так уж важно, в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят и обедать. Кто тут еще чудовище?!…» – написала она.

После волны негодования в Сети Плихина опубликовала другой пост, в котором попросила прощения и объяснила, что никого не хотела обидеть.

«Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь Героев или насмеяться над военной трагедией. Я всегда пишу исключительно о собственной жизни и глупости, не высмеивая чужое. Тем более, смерть. Согласна, нельзя было, не разобравшись в ситуации, нельзя трогать деликатную тему. Я соболезную и приношу свои извинения», — написала замглавреда Cosmopolitan Ukraine.

Напомним, два бойца спецподразделения СБУ «Альфа» Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов  погибли 1 декабря во время выполнения боевой задачи на Донбассе. Президент Владимир Зеленский присвоил им звания Героя Украины.

У центрі культури та мистецтв Служби тисячі людей взяли участь у церемонії прощання з полковником спецпідрозділу Центру спеціальних операцій СБУ Денисом Волочаєвим, який загинув під час виконання бойового завдання на сході України.
Шану Герою віддали керівництво СБУ, сотні бойових побратимів та колег Дениса.
Траурний вінок передав Президент України, який висловив співчуття родинам Дениса Волочаєва та Дмитра Каплунова, що загинули разом під час виконання контрдиверсійного завдання на лінії розмежування.
Поделиться:
Загрузка...