Встреча Волкера и Суркова в Минске продолжалась около 3 часов

100

Минске завершилась встреча спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, передает Радио Свобода.

По его словам, встреча, которая проходила за закрытыми дверями, началась около 14:00, а завершилась после 17:00. О ее итогах пока не известно.

Сообщается лишь, что стороны обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщили изданию в посольстве США, Волкер даст брифинг для прессы 22 августа в Вильнюсе, куда он отбывает после Минска для переговоров с правительством Литвы по урегулированию конфликта в Донбассе. Ожидается, что спецпредставитель США там расскажет и о своих переговорах с Сурковым.

23 августа Волкер в Киеве вместе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом встретится с представителями власти Украины для обсуждения «следующих шагов в дипломатических переговорах по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Владислав Сурков

ТАСС сообщает, что Сурков доволен встречей.

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни стороны конфликта, ни внешние силы, способствующие урегулированию», — сказал он по итогам переговоров.

«Привязанность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы к их реализации», — сказал помощник Путина.

Ранее сообщалось, что 23 августа Волкер прибудет в Киев, где вместе с Мэттисом проведет рабочие встречи и обсудит войну в Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...