Вас развели: большинству в ВР плевать на ваше мнение

56

Хотите пример того, что большинству в ВР плевать на вас и ваше мнение? Легко!

Согласно исследованию Центра Разумкова в феврале 2020, политическим партиям полностью доверяют 2% опрошенных украинцев, еще 15% «скорее доверяют». Совсем не доверяют 31%, и частично не доверяют 38%. Это говорит о том, что партиям доверяет в той или иной мере примерно 17% украинцев. Остальные не доверяют.

Но эта статистика не помешала сегодня ВР поддержать в первом чтении изменения в Избирательный кодекс Украины. Главная цель этих политических изменений — это то, что теперь даже в городские советы населенных пунктов от 15 000 избирателей можно будет избираться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от политических партий и всем надо теперь забыть о самовыдвижении. Эти изменения вводят для того, чтобы ввести партийную диктатуру и чтобы большие дяди из Киева могли загнать всех под партийные флаги. Да, это погоня за партийной властью. И это при том, что партиям украинцы не доверяют. Но кого это интересует, если цена вопрос — это власть и доступ к бюджету. А об уважении к избирателям и о защите интересов гражданнского общества речь не идёт.

Поздравляю, всех кто поверил в лапшу о народовластии. Вас развели еще раз и плевать большинству ВР на вашу точку зрения. Привыкайте!

Борислав Береза

P.S.

«Праймериз Слуги народа — это фикция. Забудьте о праймериз, у нас уже есть очень крутой дядька, вы все просто «ахнете», — так в штабе партии президента говорят своем кандидате в мэры Киева в интервью УП. Народ теряется в догадках – Лысый из «Квартала?». Лысый из «Бульвара?». Кашпировский? Потап? Притула? Богдан? А может, козлина дурная, которую бил Богдан в зоопарке? В принципе, вариант ничем не хуже предыдущих.

Результат выборов в Киеве – маркер дальнейших перспектив проекта «Зеленский». Будет ли он и дальше привлекателен для инвесторов или шарик сдулся, и надо вкладываться в конкурентов? Работает ли по-прежнему технология по избранию коня в Сенат, как она работала на президентских и парламентских выборах 2019 года? Готовы ли украинцы и дальше платить за прикольный, но никчемный контент своим благосостоянием и бескорыстно любить «очень крутого дядьку?». Или уже все-таки начали что-то подозревать?
Последние соцопросы в столице говорят о том, что таки начали. «Социс» дает Европейской солидарности 20,8%, «Слуге народа» — 18,2%. Даже если принять во внимание крики Саши Дубинского о том, что «Социс» в орбите Грынива, а вот мы провели свое исследование, то давайте вспомним апрельский опрос ну совсем не порохоботской группы «Рейтинг»: «Слуга народа» — 22,3% киевлян, Европейская солидарность — 18,6% с явной тенденцией роста последней, как сказано в исследовании. Данные «Социса» — логичное продолжение данных «Рейтинга».

Важным сигналом станет не только результат кандидата в мэры от СН и результат самой партии, но и с кем создаст коалицию «Удар». Эта коалиция и будет победителями выборов в Киеве. Поскольку понятно, что если не произойдет чего-то экстраординарного, Кличко становится мэром. А выбор Кличко своих стратегических партнеров, в свою очередь, станет его билетом на будущие парламентские выборы. Выигрышным или нет – зависит от выбора, который сделает действующий и будущий мэр.

Ермак хочет, чтобы этим стратегическим партнером Кличко в Киевсовете стала «Слуга народа». Однако сохранит ли к октябрю в Киеве «Слуга народа» свои 18-20%? Есть большие сомнения в этом. Главный враг партии президента – не «Европейская солидарность», а сама партия президента. Которая с момента начала своей парламентской деятельности выступает в роли унтер-офицерской вдовы и исправно себя порет. Партия раздираема изнутри конфликтами, главный из которых происходит между группой Коломойского и Офисом президента.

В контексте Киева это противостояние уходит в лето прошлого года, когда Богдан пытался сбить Кличко и назначить главой КГГА экс-руководителя «1+1» Ткаченко. Кличко усидел в значительной мере благодаря крыше Ермака. Ценой стало появление старых новых смотрящих за городом из бывшей команды Черновецкого, и построение вертикали – Комарницкий, Тищенко, Ермак. Группа Коломойского в лице Саши Дубинского, Ткаченко и других начала эту вертикаль утюжить, устраивая сеансы разоблачений по дерибану киевской земли и тендерных махинаций. Вскрывая связь Тищенко с Комарницким и Черновецким и действия Кличко в их интересах.

Как тут получить приличный результат на выборах в Киеве, когда твои же однопартийцы рассказывают, как ты этот Киев дерибанишь? Что делает Ермак? Отрицает коррупцию? Подает в суд? Прекращает дерибан? Не-е-ет. Ермак покупает Сашу Дубинского и Сашу Ткаченко. Последнего назначают министром культуры. Фишка тут в том, что Минкульт управляет госпакетом акций 50% в Одесской киностудии, а 25% в ней владеет Ткаченко. Который, напомним, хочет застроить киностудию с Вавришем. А Саша Дубинский становится куратором Киевской области от СН на местных выборах, золотое дно под крыло. Это при том, что под другим Сашиным крылом уже находится Херсонская область.

И сейчас идут переговоры, чтобы Саша не баллотировался в мэры и не ломал игру Ермаку. И о чудо, в своем последнем интервью Саша очень сдержанно говорит обо всех тех, кого еще неделю назад он размазывал в своем телеграм-канале. Вот примерно так решаются глубокие идеологические противоречия в украинской политике. Такой небольшой этюд эпохи правления самого честного украинского президента, которые «не ворует».

Но отступные получили два Саши, а вот Игорь Валерьевич по Киеву отступных не получил. И поэтому опять запускает свою секретную торпеду прямой наводкой по Ермаку. Гео Лерос выступает с серией разоблачений по Тищенко, Комарницкому и Ермаку. Причем, что важно, прямо показывает, откуда растут ноги и торчат уши – обвиняет он их не по отдельности, а как группу, символизирующую коррупцию в Киеве. Лерос передает в НАБУ «предположительно копию компьютера Комарницкого», содержащую «выписки со счетов, схемы, договорняки, понятийные коррупционные соглашения, теневые потоки и дерибан». Кто же у нас так любит и умеет ломать компьютеры, почты и аккаунты? Стоит спросить Сашу Дубинского, который часто публиковал информацию, добытую хакерами Игоря Валерьевича.

Лерос озвучивает ровно ту же повестку, которую озвучивали Дубинский и Ткаченко, видимо, даже не понимая этого. Вплоть до буквальных совпадений. У себя на странице он выкладывает «один из 50 документов Комарницкого по ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» (Укркинохроника). А за 5 дней до этого действия «Укркинохроники» разоблачает и требует уволить ее директора Александр Ткаченко. Игорь Валерьевич, вы бы так не палили своих агентов, пусть хоть разные кейсы озвучивают, чтобы это не выглядело как командная работа.

Но надо признать, что работа эффективная. На Кличко это все влияния не окажет, потому что в глаза избирателей он все равно останется меньшим злом и синицей в руке, а вот на «Ермака» и «Слугу народа» — да. Особенно если во второй части пьесы включится «1+1», который сделает серию расследований с комментариями Лероса о том, что «Денис Комарницкий, его крыша народный депутат Николай Тищенко и его кум Ермак, которому он носит коробки на Банковую из авто Комарницкого», украли деньги киевлян, и поэтому в столице не строят школы, садики и дороги.

Коломойский экспериментирует и пытается сделать из новой флешки Лероса вторые пленки Ермака. И очень качественно подрывает имидж главы Офиса президента, который выступает в роли покровителя коррупции. Игорь Валерьевич, как всегда, играет в хаос, и на фоне этого хаоса будет пропихивать в Киевсовет партию Шария.

Впрочем, креативные ребята с подрывом самих себя и сами хорошо справляются. Сделать Колю Оболонского сначала депутатом, а потом лицом своей кампании в Киеве и потенциальным главой фракции в Киевсовете? Да еще после скандалов с раздачей кэша в сессионном зале и работе «Велюра» во время коронавируса – это без преувеличения гениально. Партии Зеленского нечего предложить киевлянам, кроме Тищенко и Комарницкого. Это глубокий дефицит смыслов и стратегий, потому что все члены команды заняты жадностью и выживанием. У них нет другой идеологии, кроме дерибана, застройки и откатов. Ну так это у киевлян и так есть. А зачем платить больше?

Страсти

Поделиться:
Загрузка...