Вакцинация всех желающих в Украине будет не скоро. Нас ждёт серьёзное испытание

90
Почему вводят локдаун? Потому что резко растёт количество не только заболевающих COVID-19, но быстро растёт и количество госпитализированых.
И часто система здравоохранения банально не справляется из-за нехватки мест или из-за того, что идиоты во власти не сделали нужный запас кислорода. Локдаун рассматривается, как аварийное средство в такой ситуации.
Зачем вводят локдаун? Его вводят чтобы разорвать цепочку заболеваний, когда нет иных вариантов уменьшить количество людей, которым понадобится стационарное лечение. Потому что всех не спасти и таким способом пытаются уменьшить возможное количество умерших от COVID-19. Но если остаются очаги массовых скоплений, как метро или маршрутки в час пик, то этот локдаун выглядит… странным и скорее напоминает полумеру, чем эффективное средство.
Этот локдаун особый. Во-первых, видно, как центральная власть самоотстранилась и передала право вводить карантин именно местным властям.
Еще 17 марта тон задал премьер-министр Шмыгаль заявив: «Для местных властей сейчас предоставлены все полномочия. Сегодня руководители общин имеют возможность своими решениями вводить усиления карантина, поэтому призываю не ждать указаний, а брать такую ответственность на себя». А уже 19 марта Зеленский заверил, что если местные власти будут выплачивать гражданам и бизнесу материальную помощь через жесткий карантин, то государство ее удвоит. Таким образом власть попыталась решить две проблемы.
С одной стороны у местных властей пытаются выбить из рук карту популизма, когда мэры отказываются соблюдать карантин или локдаун и получают поддержку местных жителей, в то время, как центральная власть собирает на себя весь негатив. Людям не нравится локдаун и ограничения. В подобной ситуации мэры, хорошо знающие ситуацию в отличие от обычных граждан, хорошо подумают играться им в популизм или нет. Ведь если они не введут карантин, то затем именно на них повесят провал в противодействии пандемии и их обвинят в большом количестве умерших от коронавируса. И это первая уловка Зеленского и Банковой.
С другой стороны объявление карантина требует сегодня введения компенсаторных механизмов, как для бизнеса, так и для всех тех граждан, которые теряют источник дохода из-за карантина. Но заложенных на это денег в бюджете нет. Есть дефицит бюджета. Поэтому власть технично выбивают из рук местных властей вторую карту — требовать от центральной власти финансовой помощи для граждан. В случае подобных требований будет моментальная реакция — Прежде чем требовать что-то от Кабмина озвучьте сколько сами выделили на материальную помощь местным жителям? А Зеленский тут выглядит заботливым отцом нации. Красиво? Да!
Но на самом деле это лишь уловки для снятия с себя ответственности и попытка перенаправить негатив с Зеленского и Шмыгаля на местную власть. И попытка сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы. А ситуация сейчас реально угрожающая.
По состоянию на 17 марта, по данным Министерства здравоохранения, уровень госпитализаций в Киеве составлял 90,3 на 100 тысяч населения, а загруженность коек с кислородом — 69,8%. А сейчас ситуация лишь ухудшается. В частных клиниках цена места сейчас от 20 000 гривен в сутки до 500 000 за 2 недели. Эти деньги надо ложить на депозит. Но мест практически нет. А представьте, что в остальных больницах делается? А что будет в течение ближайшего месяца? Ко всему этому точечно начались проблемы с кислородом. Его банально не хватает. Опять. Как и осенью прошлого года. Тогда власть бездарно потратила время и не сделала запасов кислорода. Сейчас ситуация повторяется. И это уже вина Кабмина. Но они об этом молчат. Как и молчат о том когда можно будет вакцинироваться всем желающим гражданам Украины? Вот мне очень интересно когда я и моя жена можем получить вакцину? Когда наши родители, которые входят в группу риска могут получить вакцину? А ещё интересно, понимают ли Зеленский, Шмыгаль и Степанов, что практически каждый человек старшего возраста или из группы риска, который не получил вакцину и умрёт от COVID-19, будет на совести нашей власти, которая не забронировала квоты, не провела переговоры, не выкупила заранее вакцину, а теперь ещё и провалила информационную компанию вакцинации?
Помните, как в июле 2020 года Зеленский пообещал, что украинцы будут иметь доступ к вакцине одними из первых? Теперь он об этом стыдливо молчит и даже не извинился за то, что показал себя балаболом.
Сколько раз он звонил тому же руководителю Pfizer и когда позвонил впервые? На сайте ОП написано, что 8 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой. 8 февраля этого года? Это что, глупая шутка в стиле Квартал-95? Тот же премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, к которому много претензий у самих израильтян, начал созвон с руководством Pfizer с лета 2020 года. «Он звонил мне 30 раз. Он спрашивал меня о вариантах, о данных, которыми мы располагаем. Я отвечал: «Господин премьер-министр, сейчас три часа ночи». А он говорил: «Не волнуйтесь, и скажите мне», — рассказал гендиректор Pfizer Inc. в эфире израильского телевидения.
Бурла уточнил, что Нетаньяху регулярно задавал все новые и новые вопросы о вакцинации детей, беременных женщин и т.д.«В конце концов, он убедил меня», — пояснил глава компании. Надо не забывать и то, что для сбора инсайдерской информации в Израиле подключали тяжелую артиллерию — службу внешней разведки «Моссад». Если учесть, что СБУ не Моссад, а руководит ею друг детства Зеленского, лейтенант Баканов, то понятно почему результат такой, как есть. Да и Зеленский Бурлу убедить не смог. Очередной раз показал свой уровень некомпетентности. Pfizer в Украине отсутствует.
На фоне всего вышеперечисленного и учитывая, что протекание болезни при новых штамах коронавируса проходит крайне тяжело, а вакцинация всех желающих в Украине будет не скоро, то нас ждёт серьёзное испытание. И рассчитывать на власть не стоит. Эти, кто сейчас у руля страны, справляются со всеми вызовами и кризисами крайне плохо. Значит больше внимания к себе и своим близким. Чаще мойте руки и пользуйтесь санитайзерами. Избегайте мест массового скопления людей и соблюдайте социальную дистанцию. И надейтесь на то, что ваша имунная система поможет вам, а вакцины, каким-то чудом, попадут в Украину в достаточном количестве. Будьте здоровы и не болейте, друзья.
P.S.
Посмотрите на первый график, уровень госпитализаций на душу населения на вчера составил 834 пациента на 1 млн населения ( пациенты с подтвержденным Ковидом ). Такого не было ни в одной крупной стране Европы.
А теперь посмотрите на второй график, здесь все страны Европы которые сейчас переживают острую фазу пандемии.
Украина уже занимает третье место в Европе. Показатели :
1. Болгария — 1246
2. Венгрия — 1090
3. Украина — 1016 ( пациенты с подозрением и подтверж Ковид)
3. Украина — 834 ( пациенты с подтвержденным Ковидом )
4. Чехия — 764
5. Польша — 621
6. Словакия — 604
7. Эстония — 520.
Вот всех странах введены максимальные карантинные ограничения. Во всех — кроме Украины. Наш Кабмин считает что мы особенные, и нам не нужен карантин по стране. Так вот для «умников» для Кабмина и с улицы Банковой я расскажу чем это закончиться.
Достижение в стране такого высокого уровня госпитализаций приводит к росту смертности среди населения. Все данные есть в открытом доступе на сайте Евростата.
В Болгарии в декабре смертность взлетала до +125% на пике госпитализаций.
В Венгрии в декабре был максимум на уровне +66%
В Чехии было два пика, в ноябре +108% и в январе +61%
В Словакии в конце декабря было +99%
В Польше в ноябре было +117%
В Украине в ноябре был рост смертности +30,6%, в декабре +33,8%. Но в ноябре уровень госпитализаций был значительно ниже. Сейчас при таком уровне госпитализаций уровень смертности может взлететь до +50%…..+75% в отдельных областях может быть +100% и выше.
Но это по ситуации на сегодня. А есть еще одна страшная деталь. Темпы заполнения койкомест, или скорость заполнения. За сутки в среднем почти 900 пациентов заполняют новые койкоместа. В некоторых областях уже большинство больниц и реанимаций заполнены на 100% Все — Точка — Приплыли !! Мест нет ! Лечитесь как хотите и где хотите. Умирайте дома.
Такими темпами через несколько дней медсистема просто напросто ляжет. И да, медперсонал тоже болеет. И они тоже люди, они тоже умирают. Лечить будет просто некому.
Во всех странах Европы с уровнем госпитализаций более 500-600 введены жесткие карантины. На всей территории страны. У нас нет. Правительству просто наплевать что больницы забиты. Оно самоустранилось, оно не желает принимать решения.
Весь этот цирк с перекладыванием ответственности на местные органы самоуправления закончится тем что лечиться будет негде, и лечить будет некому. Цифра в 100 тысяч добавочных смертей за весеннюю волну никого не пугает ? А такой вариант очень вероятен при текущем наплевательстве к противоэпидемческим мероприятиям.
Киев уже очень «успешно» прошел осеннюю волну в ноябре смертность взлетала +55%, в декабре +53%
В масштабах страны число добавочных смертей за весну может дойти до 100 тыс смертей.
Надо вводить карантин по всей территории страны, других вариантов нет.
Поделиться:
Загрузка...