В Сирии уничтожен еще один российский военный

173
Стало известно о гибели в Сирии еще одного российского военного

Его похороны состоялись в Оренбурге 26 августа, сообщает orenday.ru.

Речь идет об Александре Ягофарове. Его гибель подтверждается также комментариями знакомых на его странице в Вконтакте.

При этом, хотя Ягофаров был убит еще 11 августа, Минобороны РФ о смерти военного не сообщало, что может означать, что он воевал в составе так называемой российской военной компании Вагнер.

В то же время отмечается, что россиянину было посмертно присвоено несколько государственных наград.

По словам родных убитого, его автомобиль подорвался на фугасе, а хоронили его в запаянном цинковом гробу. Находился ли еще кто в машине на момент взрыва, неизвестно.

P.S. Оренбуржцам известно о еще пятерых военнослужащих — уроженцах Оренбургской области, погибших в Сирии в 2016 — 2017 годах.

В феврале прошлого года, не желая сдаваться террористам, погиб уроженец села Городки Тюльганского района Александр Прохоренко. В апреле 2016 года скончался офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, который родом из села Покровка Соль-Илецкого городского округа. Спустя год  общественности стало известно о гибели Игоря Завидного из Новотроицка. Он был инструктором по стрелковой подготовке. В начале июля текущего года под минометный обстрел попал еще один соль-илечанин — Николай Афанасов. Он находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Пятый погибший — Иван Сумкин, его не стало в марте прошлого года.

Поделиться:
Загрузка...