В штате Вирджиния ввели режим ЧП из-за массовых столкновений

110

В результате наезда автомобиля на толпу протестующих против марша расистов в американском городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния один человек погиб и 19 ранены.

Ранее в ходе столкновений расистов и их противников были ранены 15 человек, сообщают в Twitter городские власти Шарлотсвилла.

«Мое сердце обливается кровью из-за гибели одного человека. Я призываю всех людей доброй воли — расходитесь по домам», — написал в Twitter мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер.
«Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мы самым решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон», — заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции, сообщает CNN.
Ранее было опубликовано видео, показывающее как серый Dodge Challenger на большой скорости пронесся в сторону протестующих против марша расистов и врезался в два автомобиля, которые на небольшой скорости проезжали через толпу демонстрантов. Затем водитель Dodge повел машину в обратном направлении, возвращаясь на улицу с высокой скоростью, таща передний бампер. Несколько человек преследовали машину. Когда автомобиль отъехал, было видно как красный кроссовок падает с бампера.

Ранее сообщалось о введении в Шарлотсвилле чрезвычайного положения после продолжающихся с вечера пятницы столкновений белых националистов, выступающих против сноса памятника генералу армии конфедератов Ли, и их противников. Также было опубликовано видео ночных столкновений.

Губернатор американского штата Вирджиния, где второй день проходят акции протеста ультраправых и их противников, призвал зачинщиков столкновений разойтись по домам. Об этом пишет издание ВВС.

Поделиться:
Загрузка...