В РФ из-за тайфуна плавдок протаранил подлодку и военные корабли ВИДЕО

98

В российском городе Владивосток во время тайфуна «Майсак» от причала оторвался плавучий док, который задел подводную лодку и «навалился» на пришвартованные боевые корабли. Об этом сообщает военный портал «Defence Express».

Инцидент произошел в четверг, 3 сентября. Ураганный ветер, который принес во Владивосток тайфун «Майсак», отправил в свободное плавание плавдок, принадлежащий судостроительному предприятию АО «Восточная верфь».

В Сети опубликовали видео, как в результате бесконтрольного перемещения по бухте судно задело подводную лодку, после чего протаранило военные корабли Тихоокеанского флота РФ.

В этот момент в доке находилось шесть сотрудников компании «Восточная верфь». Они ремонтировали один из военных кораблей. В пресс-службе Тихоокеанского флота РФ заявили, что в результате инцидента никто не пострадал, а сам док получил «незначительные повреждения».

«На данный момент док отбуксировали на безопасное расстояние, он не угрожает ни кораблям, ни чему-либо другому. На момент происшествия на плавучем доке находились шесть человек, они не пострадали», — заявили также в компании.

Хоть в флоте РФ и утверждают, что корабли не пострадали, но на видео и фото с места событий видно, что плавдок зацепил и развернул одну из подлодок, а затем врезался в группу ракетных катеров. Вероятно, это были малые ракетные корабли проекта 1234 «Овод». Причал, к которому они были пришвартованы, сломан.

Плавучий док отбуксировали от военных кораблей (слева)

При этом док протащил пять кораблей вместе с причалом около 100 метров.

«Подвинутая» доком подлодка (слева), которая стала первой «жертвой». А док несет дальше, прямо на группу МРК

Пресс-секретарь «Восточной верфи» отметил, что ущерб будет оценен после завершения тайфуна.

Поделиться:
Загрузка...