В РФ арестован десантник, критиковавший Путина за вранье об Украине

472

Дагестанский десантник Асхаб Алибеков, ставший известным в соцсетях благодаря своему февральскому ролику о гибели российских солдат на Донбассе, задержан полицией.

Об этом через YouTube-канал отца сообщила дочь Алибекова.

По данным дочери, Алибекова задержали 14 марта. Неизвестные в штатской одежде подошли к десантнику и спровоцировали его на конфликт, после чего задержали из-за сопротивления полиции. Дочь Алибекова переживает за отца и просит всех оказать ему при возможности любую помощь. Она утверждает, что после задержания мужчины состоялся оперативный суд, на котором его арестовали на 10 дней.

Таким образом, Алибеков пропустит выборы 18 марта, на которых планировал быть наблюдателем.

Знаменитое видео Алибекова было опубликовано на YouTube 11 февраля. В этом видео он выступил против Владимира Путина. К настоящему моменту ролик посмотрели уже почти 600 тысяч раз, это самое популярное видео на канале десантника.

«Эти президентские выборы — вы лучше меня знаете, что они уже предопределены… Слушай, Путин, Владимир Владимирович, иди домой! Оставь Россию в покое!.. Ты врешь, что в Украине наших солдат нет. Мы там умираем!.. Украинские братья — это наши братья… Следующий кто на очереди? Белорусы? А потом татары?», — обращается в своем ролике Алибеков.

Ранее российский оппозиционер назвал путинскую Россию мафиозной структурой, которая угрожает международной безопасности.

 

Поделиться:
Загрузка...