В Минске экстренно сел самолет Ryanair. СМИ сообщают о задержании оппозиционного блогера

143
В национальном аэропорту «Минск» в воскресенье, 23 мая, экстренно приземлился самолет компании Ryanair, который следовал по маршруту Афины-Вильнюс.

Об этом сообщают беларуские СМИ

В Минске экстренно сел самолет Ryanair. СМИ сообщают о задержании оппозиционного блогера Протасевича. Ему может грозить смертная казнь 01
В Минске экстренно сел самолет Ryanair. СМИ сообщают о задержании оппозиционного блогера Протасевича. Ему может грозить смертная казнь 02
Очевидцы сообщают, пишет TUT.BY, что к аэропорту приехали пожарные машины МЧС и машины скорой помощи.

Как сообщили Onliner в пресс-службе аэропорта, пилоты подали сообщение о минировании. Сейчас там работают саперы, проводятся все необходимые меры. Пассажиры проходят повторный досмотр.

Информация о минировании лайнера не подтвердилась, сообщили изданию «Наша Нiва» в пресс-службе аэропорта.

Позже это издание сообщило, что блогер Раман Протасевич находился на борту рейса Ryanair Афины-Вильнюс в Минске и был задержан силовиками.

В Минске экстренно сел самолет Ryanair. СМИ сообщают о задержании оппозиционного блогера Протасевича. Ему может грозить смертная казнь 05

Роман Протасевич. Фото очевидцев.

Перед вылетом он сообщил, что заметил к себе в аэропорту Афин повышенное внимание во стороны подозрительных лиц, предположил слежку.

«Роман сообщил, что в аэропорту Афин заметил нездоровый интерес со стороны русскоязычного мужчины средних лет, подтянутого, с лысиной. В одной майке, тканевых светлых штанах и с кожаным чемоданчиком. Мужчина пытался снять на камеру документы Романа, затем развернулся и ушел, хотя был следующим в очереди на проверку документов», – сообщает телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

В Беларуси Роману Протасевичу может угрожать смертная казнь.

ГУБОПиК подтвердил задержание Романа Протасевича.

Протасевич работал в Telegram-канале «Нехта» в 2020 году и вместе с создателем «Нехта» Степаном Пуцилом объявлен Минском в розыск. Позже Протасевич переключился на канал «Беларусь мозга», созданный Игорем Лосиком, задержанным летом прошлого года. И «Нехта», и «БГМ» в Беларуси были признаны экстремистскими.

P.S.

Рейс авиакомпании Ryanair Вильнюс-Афины экстренно посадили в Минске из-за сообщения о возможном минировании. В воздушном пространстве Беларуси борт сопровождали Миг-29, посадили ультимативно. После посадки пассажиров вывели в зал ожидания аэропорта… и… АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО среди пассажиров оказался создатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA, которого и задержали. Так случайно получилось, ему от 15 до расстрела светит.
А в прошлом году мы могли бы прочесть новость о том, что рейс Turkish Airlines Минск-Стамбул аварийно сел в Киеве, пассажиров вывели в зал ожидания и там АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО выяснилось бы, что среди пассажиров два десятка «вагнеровцев». Это был бы триумф наших спецслужб.
Так вот… Я отвратно отношусь к Лукашенко. Но у него есть яйца. Я отвратно отношусь к Зеленскому, а у него яиц нет. То есть, дело не в яйцах, дело в Зеленском.
И я отлично помню толпы этих. самых «позитивных блогеров», которые рассказывали о том, что такую спецоперацию нельзя провести и самолет в Киеве нельзя было посадить. Ага, нельзя, ну да.
Поделиться:
Загрузка...