В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии

421

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране, передает Meduza.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

«Давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента предложил обращаться за дальнейшими комментариями в министерство обороны России и заметил, что сообщения СМИ нуждаются в проверке.

8 февраля стало известно, что более 100 бойцов союзных сирийскому диктатору Башару Асаду подразделений погибли в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора.

По словам собеседника Associated Press, силы Асада, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входят наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина и военные из Ирана. Об этом также сказал экс-командир донбасских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на свои источники. По его словам, кроме наемников из ЧВК «Вагнера», также могли быть убиты и военные из подразделений Службы специальных операций Минобороны РФ.

В результате налета погибли как минимум несколько россиян — это подтвердили их родственники и знакомые. Предполагается, что погибшие отправились воевать в Сирию как наемники ЧВК «Вагнер».

Министерство обороны России отрицает, что в числе погибших при авиаударе есть россияне.

P.S. 

«Их просто там, как собак расстреляли».
«Когда он на Донбасс поехал, то сказал, что домики для беженцев строить».

Родные одного из убитых отморозков из Вагнера оплакивают своего мутанта.

Ну, не горюйте так, сейчас миллиончик компенсации подъедет, а вы еще нарожаете пушечного мяса. Все будет отлично, россияне, главное верить!

Александр Тверской

P.P.S.

Количество жертв среди бойцов российской частной военной компании «Вагнер» в результате ударов американских войск в Сирии 7 февраля может достигать 600 человек.

Об этом сообщил соратник террориста Игоря Стрелкова (Гиркина) Михаил Полынков в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте».

Пользователи Twitter обратили внимание на заявление Полынкова о том, что он якобы посетил одного из выживших российских наемников в госпитале.

«Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 «двухсотых» (погибших — ред.) это не миф. Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа», — сообщил он.

Он подчеркнул, что раненых «вагнеровцев» в госпитале «очень много».

В свою очередь террористка «ДНР» Наталья Хим рассказала, что многих погибших после удара войск США наемников даже не удалось опознать, часть числится пропавшими без вести.

Поделиться:
Загрузка...